我最熟悉的人是爷爷,因为我从小到大都和他生活在一起。爷爷虽然年逾花甲,但是身体健壮,精神抖擞。
我的爷爷中等个子,喜欢穿黑色夹克和蓝色牛仔裤。他眉毛浓浓的,眼睛圆圆的,鼻子大大的,嘴巴红红的,帅气极了!
爷爷是个节俭的人。有一次,爷爷看见一个漂亮的杯子,非常喜欢,爱不释手,却没买。我疑惑地问:“爷爷,你那么喜欢,你就买一个嘛!”爷爷居然说:“该用就用,不该用就不用。该买就买,不该买就不买。不要浪费。”顿时,我觉得爷爷这样说也蛮有道理的。平时,爷爷总是把洗衣服的水用来拖地或冲厕所,非常节俭。
爷爷也是个勤劳的人,每天早上,我都会看见爷爷在拖地,累得满头大汗。我洗漱完之后,他已经把地拖得亮闪闪的了。一放假,他就在厨房里给我们做香甜可口的饭菜,我觉得真幸福!
我的爷爷就是我最熟悉的人,他是我们家最节俭、最勤劳的人。