成长作文
“叮叮叮!咚咚咚!”“是妹妹吗?”我高兴地跑出房间。果真不出我所料,妹妹提着个小书包一蹦一跳的进来了。我牵着妹妹的手,让她看我新买的小熊,哪知妹妹看到这个小熊就爱不释手,并让我送给她玩,我嘟着嘴拒绝了她,还把小熊从她的手里夺了过来。妹妹大哭,妈妈见此,直接从我手里拿走了小熊,走到妹妹跟前安慰着她。我满身怒气,转身就要走。妈妈拦住了我,小声对我说:“如果不是我,你也许会失去更好的。”我忘了她许久。从这件事后,我懂得了每个人必须都学会分享,也许学会分享就是成长吧。
妈妈给我买了辆自行车,骑自行车看上去简单极了,可学起自行车,那可谓是困难重重啊!看看这辆崭新的自行车,我不知怎么就骑了上去,可一不留神儿,给摔惨了。我就再没骑它,直至有一次妈妈让我骑自行车去买菜时,我犯了愁。妈妈知道了,就毅然决然让我学自行车,我也不好推脱了。刚坐上自行车,心里就涌起了恐惧感,骑了几转居然没摔,我暗自高兴,结果嘭的一声,我还是摔了。就这么一次,两次,三次,自行车都摔残了,我却还是没学会。我拭去眼角的泪花,垂头丧气地离开了。忽然,我听到敲门声,就去开了门。原来是我同学,她来找我骑车,可我根本就不会骑。同学就用嘲笑的眼光看着我,转身离开了。望着那自行车,我心生一个念头,一定要把它学会。我整装待发,再次踏上了学自行车之旅。就这样学了很久,功夫不负苦心人,我学会了!从这件事后,我知道了做任何事都要坚持不懈,也许坚持就是成长吧。
骑着自行车,我东看看,西看看,目光停留在了一个果园里,树上结满了金黄金黄的桔子。我的口水都留了三尺。天上那个太阳火辣的很,我再也忍不住了,跑到果园边,真是天助我也,门居然开着,我进去在了不少于十个桔子,高高兴兴地回家了。看到了妈妈,我还把桔子递到她面前骄傲的说∶“给,好吃的很。”妈妈严肃地看着我,让我给果园主人道歉,我不愿意去,但妈妈却说∶“你应该诚实,更应该有担当,”我沉默了,也去给果园主人道了歉。从这件事后,我学会了担当与诚实,也许我真的成长了。