成长作文
我成长之路平坦中不乏坎坷,平静中也带着波浪,或悲或喜,一路走来,都成了甜蜜的回忆。 在我还是个孩童的时候,我就很爱哭,妈妈走到哪里都要抱着我,不然我就会嚎啕大哭,当然这些都是妈妈后来告诉我的,我都不记得了。长大一些我上了幼儿园,开始不那么爱哭,一直到初中,我的学习成绩都很好,在班里,我是受人关注的班干部,在家里,我是爸爸妈妈引以为豪的好孩子。可是偏偏每次重大的考试,我都会出纰漏。我的作文一向还好,每次的作文老师都会拿来当作范文在班里朗读。而且我也经常在报纸上发表文章。可是小学升初中的考试,我的作文竟然写跑题了。只因为我没有看清题目,把题目要求看错了。好在其他几门考试都是超长发挥,总算是有惊无险。 在我的成长之路上,发生过许多不大不小的笑话。小的时候,我是短发,因为妈妈觉得小女孩不应该太臭美了,要把心思放在学习上。也因为我那时不会自己扎辫子,妈妈又懒得帮我弄,所以我的头发一直是和男生一样短的。曾试徒反抗过,但是最终都是以失败告终的。但是女孩子都是爱美的,小时我经常头戴着纱巾,身上披着床单扮仙女,有一次正好被手拿相机的爸爸撞到,于是我家的相册里总有一张仙女下凡的傻姑娘的照片。 另外,小时侯常常摔交。每次出去玩,回家的时候就像刚打完平原游击战一样,摔得全身是伤。不想在三岁那年,我竟然从三楼的阳台上摔了下去。听妈妈说,我掉在了一楼的小院里的长凳上的六盆仙人掌的中间的空隙中。真是菩萨保佑,没有被扎成刺猬。然后,
我就理所应当地住进了医院。事后我常在想:三岁的时候从三楼掉下来,那么四岁就应该从四楼掉下来,以此类推,等我80岁的时候,就应该爬到世贸大厦顶上往下跳了。 成长路上有欢笑也有辛酸,妈妈的批评,考试的失败,和朋友闹别扭,当时看来那些事情对我来说都是十分严重的,但是现在我相信一句话,上帝关上一扇门,必定会打开一扇窗。