成长作文
如果你问我:你最感谢谁?我一定会说,是我的妈妈。
我的妈妈把自己的青春化作甘甜的春雨,浇灌着我这棵成长中的幼苗,往事历历,无论雨雪风霜,寒风酷暑,妈妈都用心呵护着我的每一个希望。
每到春天的时候,我最爱做的一件事就是收集蚕茧,我爱看着飞蛾从蚕蛹里爬出时,挣脱一切飞翔的样子,而看到他们拼命挣扎的样子,我难过极了,他们得费多少力气呀!一天,我用一把锋利的剪刀把蚕丝剪断,我暗自得意:我做了一件有意义的事情。可是,不知为什么,那些蚕蛹没过多久就死了。“孩子”妈妈对我说:“蚕蛹需要自己奋斗爬出茧,这个过程中,使一些废物排出体外,如果不这样蛹就会死的。当然,我们人也一样,需要不断地努力、奋斗。
冬天来了,下了好大的一场雪。妈妈带我出去赏雪,植物园里的树木都穿上了白色的裙子,美极了!“看那些榆树”妈妈指着不远处一棵被雪压弯了的榆树说:“如果枝断了,榆树就会死,再看看那些常青树,他们可没被雪压坏。这两种树一种倔强,一种聪明。榆树的树枝丝毫不弯,雪堆积在上面,最后树枝被压断,树就死了。但常青树就不同了,当树枝被雪压得承受不了时,就弯下来让雪顺着树枝滑下。所以第二天,他还挺拔如初。孩子,做一棵常青树吧!承受你该承受的,让不必要的负担溜走。”
母亲,虽然您只是一个普通的人,也算不上漂亮,但在我的心里,您就是雪山上那朵圣洁的雪莲花,是您给了我一双眼睛去观察世界;给我一股勇气去战胜生活中的困难;我的点滴进步都和您分不开。