桥美,美在于其传承了古朴清雅的美;桥美,美在于其建立了心灵沟通的美;桥美,美在于其连接了交流纽带的美。
石拱桥
古朴的石拱桥一直被人们赞颂,“小桥流水人家”的意境已经深深地烙在每个人心中,让人流连忘返,石拱桥体现了我国古代筑桥艺术的精湛技艺,是中华民族智慧的结晶。石拱桥不仅形式优美,而且结构坚固,在我国有着悠久的历史,但石拱桥最美之处是其内在的美。在碧绿的河水上倒映出弯弯的弧线,洁净整齐的石块上轻轻地染上一层青苔,历经沧桑后更显出了它古朴淡雅的美,这种古朴清雅的美虽没有现代混凝土大桥的精美宏壮,气势磅礴,却在人们眼中彰显出一种独特的美,没有吵闹、没有喧嚷,有的只是宁静和淡泊。古朴清雅是一种美,更是一种品质,传承着中华民族五千年的品行,让我们在高效率、多样化的现代社会中保持着自己的高洁品性,不随波逐流,碌碌无为。石拱桥古朴清雅的品质永远值得我们传承和弘扬,石拱桥的美永远是我们去追寻的那份美好。
连心桥
心与心的沟通是心灵的相约,因为我们彼此间架起了一座连心桥,我们心中没有鸿沟,我们在这纯洁的心桥上传递着心与心之间的爱,亲情、友情、爱情在心心相通的那一刻流露。亲人间搭起了连心桥,和谐幸福;友人间搭起了连心桥,患难与共;情人间搭起了连心桥,百年好合。心灵与心灵的相连搭建起了一座座连心桥,人间的大爱在座座连心桥上涌流,温暖人间,爱满你我,世界将会因此变得美好,愿每一个人心中都架起一座连心桥。连心桥,心灵的美,爱的另一种美。
信息桥
随着时代的不断发展,科技的不断进步,信息越来越宽广,越来越全面。农村与城市架上了信息桥,农村的特色走出去了,城市里的技术走进来了,优势互补,共同发展。中国与世界间建起了信息桥,世界认识了中国,中国走向了世界,中国与世界的交流促进了中国的蓬勃发展,让中国变得更加的繁荣与昌盛。作为二十一世纪的新人,我们有更多的责任把这座信息桥建得更长更宽,就让我们携起手来去完成时代交给我们的任务,让这座桥越走越宽广。这座看不见的桥真的很美。
桥,生活中的美,永远不变的美,在这美中我们幸福快乐地生活着。