坚持我的梦想作文
每个人都有梦想,同样的我也是,我的梦想就是考上大学,让父母过上好日子,不再这么受苦受累。
还记得那是一个非常烦闷炎热的夏天,那天的天气好像你们在蒸笼似的,闷得要死,快要下雨的样子。这天是星期天,我在家吃着冰棍,看着电视剧,爸爸妈妈呢,却要背起锄头去田里干农活,我说爸爸这么热的天还去地里啊,天看着快要下雨了,爸爸说田里还有些活,不干完心里不踏实。我说让我也去吧,我帮帮你,爸爸心疼的说你在家里看门吧,看会电视就看看书啊,我说那好吧。说完,爸爸妈妈就去田里了。我在家不动就出一身汉,可想而知爸爸妈妈呢。
过了一会天就暗了下来,就好像谁把老天爷惹生气了似的,一下子就变了,这时大风也起了,刮得人睁不开眼睛,这时我想到爸爸妈妈还在地里,我就想跑出门去找爸爸妈妈,刚出门就大雨滴下来起来,人家都说夏天的天气说变就变,还真的是的。我穿上雨衣,手里拿着塑料袋装着两件雨衣,由于风大,没办法打伞。在路上我跑的很快,但由于风的阻力,让我跑的很吃力。到了地里,由于下雨,稀泥的很,这时我突然看见妈妈一下没站稳,摔倒了,跪在泥里起不来,我赶忙上前扶起妈妈,爸爸这时背着锄头也赶过来了,把锄头放地上,背起妈妈,就走。回家的路上我哭了,我好心疼妈妈,妈妈看见我流泪了,安慰我说没事的,就是扭了一下,休息几天就好了,到了家里,我赶忙帮妈妈换了干净的衣服,我看见妈妈的脚踝肿了起来,黑紫黑紫的,还说没事都这样了,这时我憋不住自己的情绪,突然放生大哭起来,妈妈我长大了一定要好好学习,让你不再受苦,我要好好报答你,让你过上好日子,不再去田里干活。妈妈说女儿真懂事,妈妈被我这段话感动的也流了泪。爸爸这时也买来了药,我小心的帮妈妈上药,轻轻的按摩着,我说妈妈这几天就让我好好照顾你把,我帮你做饭洗衣服,你有什么事情都交给我来做,我现在已经是大人了,我已经上四年级了,妈妈高兴的说乖女儿长大了,知道心疼妈妈了。
虽然这件事情都过去好长时间了,可一直压在我心里,每当我想起来心里还隐隐作痛,我发誓我一定要有出息,我的梦想就是考上大学,报答妈妈爸爸,让家里过上富裕的好日子,我一定要好好努力读书,坚持我的梦想,我一定会实现的,我相信我自己。