所谓的成长作文
席慕蓉曾经说过:“这个世界上有些路需要一个人独自面对。如果你独自旅行,无论路有多长或多远,无论黑夜有多黑,你都必须默默前行。”
所谓的成长就是学会面对自己,独自面对自己。我仍然记得当我还是一个幼儿园的孩子时,在学校门口,我的妈妈牵着我的小手,温柔地说:“宝贝,好好上学!”当我年轻的时候,我看着其他孩子在我父母的怀里哭泣,但是我忍不住脸红了。妈妈摸了摸我的额头:“宝宝是个小大人了,不会哭,要坚强。”看着妈妈担忧的眼睛,我努力忍住眼泪:“别担心,这个小东西不会伤害我的。”
我想我那时精力充沛时一定感到非常不安。年轻的我必须独自面对新的环境和新的同学。
所谓的成长就是学会不断接受自己是不完美的。当我在初中的时候,学校不得不参加一个大型的舞蹈比赛。我也报名参加了比赛并选择了它。每天魔鬼的基本训练让我筋疲力尽。在我开始排练舞蹈后,我遇到了一个大问题。在翻筋斗之前有一个筋斗。我总是比其他人慢半拍,因为我害怕滑倒。老师和同学总是帮助我,但我总是暂时退缩。为了不耽误进度,老师把我安排在后面。那天结束后,我哭了。
那天我哭了很久,但是没有人安慰我。看来,从那以后,我明白了,成长是按计划进行的,每个人都不完美,为什么你和你自己不能呢?为什么不试着接受那个不完美的自我呢?
所谓的成长意味着不断改变自己,做自己。高考已经进入倒计时,每个学生之间的差距逐渐显露出来。每当我看到数学试卷上的红十字,看到同桌试卷上的红十字,那种无助的感觉就像野草一样爬满了我的心。数学对我来说就像一场噩梦。这是我高考路上的一大障碍。每次我拿到数学论文,我总是想哭,而且我想放弃很多次。但是当我想到我想要的未来时,我不停地告诉自己:“不能放弃,不能失去,因为我不能做到最好,但也要在高考的路上,我学到了很多。还有很长的路要走,我做不好。我必须尽力做我自己。我一步一步地稳步前进,一点一点地改变。经历暴风雨后,我总是会遇到彩虹。
就像一眨眼的功夫,我也花了17年去理解什么是成长。所谓的成长就是不断告别成熟的事物,然后学会面对自己,接受自己,改变自己。所谓的成长,也许一路走下来,但永远会比以前更勇敢、更自信、更完美。