所谓的成长作文
“多年以后的我们,还是否能够想起曾经笑靥如花的自己。”
越长大越孤单,是否总有时觉得身处热闹的环境感觉难以融入,是否有时总太过在意他人眼光了,是否有时总事事不顺总认为上天都在和你作对。
郭敬明也曾说“时光的洪流中,我们会渐渐长大的”弟弟已二岁有余,人小鬼大的,别人一说个什么把他弄生气了或者怎么样。他就会找到父亲给他买的枪然后指向你,嘴里唠叨着“biu biu biu”我在一旁看着笑了出来。从俩年之前来到我们家里,弟弟给家里带来了许多欢乐,还能记得第一次完完整整的叫出“妈妈”时,母亲兴奋的还拿出手机拍出了视频。父亲也经常在饭桌前说:“还是小的好呀,哪像大的让人烦”我则一旁当作充耳未闻白了他一眼。
小时候,我们总希望自己能够长大,总觉得大人可以做许多自己想做的事。在我们渐渐长大的过程中得到了许多但同时或许失去的更多吧。前段日子挺火的《狗十三》里面的台词“爸打你,是因为爱你”“你长大了,应该懂事了”里面的女孩从童年的天真逐渐变成了现世的残酷过程。《小王子》曾写:“所有成年人都曾经是一个小孩,但很少有人能记得这一点了。”
上周整理房间抽屉式无意间翻到了之前写的日子,他们静静的躺在那里孤单的看着这身边骄傲的时间,日记里出现的人就像打开录像带般,一下子打开了我所有的回忆,我欣慰的笑了,不知是为当初写日子能坚持那么久而感到庆幸,还是为放弃而感到一丝悲凉呢。越长大,我们对所谓的承诺所谓的誓言,也仅仅如此罢了。
有朋友曾问:“如果让你说几句话总结你近段时间的历程,你会说什么?”我想了想道:“蜘蛛织网许久一阵风吹过无功而返,蜜蜂辛苦酿造花蜜许久一些天灾一切半途而废。诸多事,还没来得及收获就一败图地了。”年少时,我们会遇到许多人许多事,我们总是期盼遇到的他或许是你一辈子都会在一起的人,以为未来会给我们准备许多惊喜,等着我们一层层的剥开。如今才明白,遇到的那个他也仅仅是你人生的路人,没有那么多的惊喜,许多事还没好好来得及告别就已经发生了。
2019年,一晃,我已经18岁了,从小学至高中只为破茧化蝶的那刻,从紧张的中考即将面临下一个人生重要的转折点了。
“熬过无尽的黑夜,黎明的那刻总是美好令人流连忘返的。”人世递嬗,世事更迭,期间遇到的人与事,发生的误会,那个在我梦里出现的她也逐渐变的模糊。辗转反侧也终究只是对自己的惩罚,我或许也应该坦然接受了吧。
愿多年以后,我们还能记得当初笑靥如花的自己;愿多年以后,我们还能记得初遇时发生的那些事;愿多年以后你们还能够记得我。
或许所谓成长,就是和过去的自己告别。