遇见优秀作文
冬去了,我遇见春;春来了,我遇见满眼的生机;繁华褪去,我又遇见那寄托生命希望的落叶。生活也总是在生命的轮回中演绎着精彩。
初进中学的大门,陌生的脸庞,难懂的课本知识,曾一次次使我不知所措。加快的生活节奏,让身心无时无刻不绷紧了弦。其他同学的说笑,于我而言也成了一种奢望。孤独在我与同学之间,形成了一层无形的障壁,仿佛外面不会有色彩照进来。
“要是有一个熟识的朋友······”我时常叹息。
夕阳的余晖透过树叶的间隙洒在我的脸上,唯有它才能感知这种惆怅。突然一不小心,我撞上了前面的一位同学,他转过头来,我赶紧道起了歉。一道光斑想我们俩投来,使他的面颊红润。这是个我熟悉的容貌:圆圆的脸泛着红润的光泽,笔挺的鼻梁上架着一副眼镜,可这却挡不住他浑身上下散发出的朝气。他的嘴微微张着,露出惊讶的神情,我分明看到他的双眸之中有个“我”。
这时,几片樟树叶落下,与泥土相遇了。
“是你啊!”几乎异口同声地说。
他是我的小学同学,可确实只见过“几面”。“前世的五百次回眸,才赢得今生一次擦肩。”然而,他竟成了我的同桌。原先的“一面”,化为此时的遇见。欣喜、激动,也许还有一些寄托。
我们开始了解彼此,相互倾诉,一起努力,这对当时的我来说,是多么的幸运,而他又是多么的重要!成绩不理想时,他说:“没关系,知道弱点下次及时改正!”老师分配值日任务时,他说:“我们一起挑重活!”考试前,他说:“我们互相监督。”遇见了他,便像遇见了一展明镜,无时无刻都能看见自己、帮助自己、改变自己。我们的心灵就像两条细流汇成一泓潭水,时而水平如镜,时而又会一波三折······
转眼已是初三,只剩一个春秋。不管结果怎样,遇见他,永远是我青春的点缀。
感谢遇见!