我的心儿怦怦跳作文
生活中有些事情让人激动或紧张,每当经历这样的事情时,我的心就会“怦怦”跳起来。记忆最深刻的是去年春节前,年终考试后,老师喊我到办公室那一回。
领卷子那天,我一边往教室走一边想:我的语文能考多少?我以前考的分数都没有上过80分,这次我感觉做的差不多,不知道这次能不能进步一些?正在这时,班长喊:“曹家瑞,老师叫你去办公室。”什么?老师居然叫我一个人去办公室,我心里想:会不会是考不及格了?我的心怦怦怦跳了起来,腿上像是绑了两个大沙袋迈不开,可我还是得壮着胆子一步步挪去。一路上,我怀里像揣了只兔子似的。到了办公室门口,我轻轻地敲了两下办公室的门,“请进!”老师说道。我轻轻地推开了办公室的门,看见老师坐在办公桌前,手里拿着一张卷纸,我的心一下子又狂跳起来,好像马上要冲出嗓子眼。老师温和地说:“这是你的卷纸,你这次考了94分,真棒!”是吗?我赶紧按住胸口,生怕心真的会跳出来。老师接着说:“你这次进步真大,希望继续努力,争取每次都能考这么好。”听了老师的话,我心里比喝了蜜还甜,眯着眼睛傻笑着走出了办公室。
不过,从那以后,我牢记老师和爸爸妈妈的话,上课认真听讲,好好学习,多做好事不做坏事,老师再叫我去办公室,我就不会再这样担惊受怕了。