星期三下午,我们打扫完卫生回来,刚进教室,汪老师就从教室外走了进来,手里还拿着一大把试卷。
老师走上讲台,大声说:“今天测验一下第五单元,请把草稿本拿出来。”我吓了一跳,心想:第五单元不是刚学完吗?我还没来得及复习呢!这次考试怎么这么突然,我顿时紧张得全身发颤。
开始考试了,教室里顿时鸦雀无声,我也赶紧低下头写了起来。试卷有点难,简单的题目我都做完了,剩下的都是难题了。我认真而紧张地思考起来,一时竟想不起该怎样做。于是就抬起头来,一会儿看看窗外的大树,一会儿看看眼前的同学们,然后又抓紧时候根据自己的理解写了起来。
刚写完,老师就说:“时间到了!”话音一落,同学们就纷纷把试卷交到了老师的面前。我忐忑不安起来,这次恐怕只能考80多分了。
快放学时,老师就把改好的试卷发下来了,100分!连苏芝浩都不相信,仔仔细细地给我从头到尾检查了一遍,还真发现了一处错误,一题选择题老师没发现,改错了。老师给我减了2分,但还是第一名,我惊喜不已。
直到现在,我都觉得非常奇怪,为什么自已认为很难的试卷,竟还考了这么好的成绩。