在一个阳光明媚、梅花飘香的冬日。我兴致勃勃地拿着一个小瓶子下楼去采花叶上的”小精灵“——露水,给我的花草补充水分。
在阳光下,一颗颗像钻石一样闪闪发光的小露珠在叶子上,有的滚来滚去,有的静立不动,好像在思考着什么,还有的就把叶子当成了跳板,一下子跳了下去,跟下面的小草融为一体。我看着这些美丽的”小精灵“,想:它们一定是从天上来的,要不怎会那样的美丽呢?
我看着它们一个个笑脸,好像在对我说:“快点来抓我们吧!”我便小声地说:“我要来抓你们了!”我先用左手握住小瓶子放在“小精灵”的床下,再用右手食指轻轻的把床角往下摁,“小精灵”便从床上滚了下来,落入了小瓶子里。我把小瓶子举起来放在阳光下,仔细地看着她。她好像在家中正仰着头,看着蓝天呢!
就这样,半个多小时以后,我便采够了“小精灵”,拿着它们往家赶。
到家后,我鞋子还没脱,就奔向我的花,赶忙把“小精灵”们放入它们的新家——我的小花。我看着我的花,它似乎在向我和“小精灵”们说:“谢谢你们,让我更加健康了!”
之后我便隔三差五就让我的小花喝最早的“营养水”,让它长得更好!