真不简单作文700字
每当夏姑娘悄悄地向我们走来,农民伯伯们也慢慢地忙碌起来了。我的爷爷奶奶也不例外,这不,放假了,奶奶叫我回去帮忙插秧呢!
一场倾盆大雨,让秧苗宝宝们喝足了水,长得绿油油、肥胖胖的,活像个大将军。
“太阳当空照,花儿对我笑……”我高兴地唱着歌,一蹦一跳地奔向田野,因为是第一次插秧,我非常激动。我原以为插秧很简单,就是拿着一棵秧苗往水里插,其实不然。
走过了一个又一个田埂,终于到了我家的那块地了。一眼望去,白花花的一片,似乎望不到边,我正想的出神时,爷爷奶奶早已经下地了,我赶紧学着他们卷起裤脚,脱下鞋子,准备下田,“唉呀,烫死我了”,我连忙抽回我的脚。奶奶听见了我的咕哝声,转过身对我说:“小x,刚开始下水会有点烫,你只要在水里待一会儿,就不会感到烫了。”我听了,便又把脚伸了进去,开始感觉有点烫,后来感到凉丝丝的,软软的泥,在我的脚趾中滑过,真舒服呀!
我艰难地走到奶奶身边,向她要了十几根秧苗,开始插起来。我弯着腰,低着头,边插边往后退。“xx,你插得什么呀?”奶奶的叫声吓了我一跳,我抬头往前看,只见我插得秧东倒西歪的,有的还漂浮在水面上,再看看爷爷奶奶插得整整齐齐,棵棵精神挺拔。我一脸惊讶地问道:我插得秧怎么这么糟糕啊?“奶奶笑了:“你插得秧太浅了,插秧的时候大拇指、食指和中指拿住,稳稳地插进泥土,这样才能插好,除了注意深浅,还要注意秧苗之间的距离,插秧讲究横行和竖行,还有要想速度快,就要左右手同时操作,知道了吗?”我点了点头。
听了奶奶的讲解,我把刚才插得秧苗全部收回,重新再试,虽然我的速度很慢,但已经可以插得很完美了,才插了一个多小时,我就已经汗如雨下,感到腰酸背痛了。这时,我深深感受到:插秧,真不简单。