真不简单作文700字
在我的家里,有一位与众不同的人物,闲暇时,总爱摆弄些花花草草,时不时给它们浇浇水,施施肥,修修枝,似乎看见它们健康成长,他也觉得很开心。他,就是我的爷爷。
每次我去爷爷家时,走在路上,就会闻见淡淡的花香,我就知道离爷爷家不远了。伴随着花香,步入爷爷家的院子,就看见五彩缤纷的花丛,虽然它们在墙角,但毫不逊色,总能引起人们的注意,我也不例外。在这些花丛中,还能看见一个身影,我走上前,叫唤了一声,爷爷见了我,对我笑笑,然后就继续埋头在花丛中,从远处望去,就像一个白色的大圆球在上空盘旋。我发现爷爷手中拿着一把剪刀,这引起了我的好奇心。我笑着走到爷爷身旁,问道:“爷爷,您拿着剪刀在这花丛里干嘛?”爷爷轻声回答道:“我啊,在看看有没有地方要修剪的啊。”我听完,有些疑惑,追问:“花按照自然生长,为什么要修剪?”爷爷当时没有回答,而我也没有继续追问,只是默默地看着。
爷爷修剪完后,坐在椅子上休息,我端了杯茶给爷爷,爷爷接过后,问道:“看了这么久,有没有看出什么?”我没有吱声,有关吗?”我带着疑惑问。爷爷笑了一声,这一笑,让我更加迷茫了。此时爷爷说:“这些花草之所以这么好看,这么健康啊,不仅,是因为普普通通的修剪,这里面啊,学问大着呢,不是你想的那样简单啊。”我听着还时不时点点头。“适当的修剪啊,可以节约植物营养的消耗,还能促进植物健康成长,并且啊,也能让花草更有美感。”爷爷耐心地解释道。听完后的我,依然不知道怎样去修剪,但是感觉不简单,这需要丰富的经验啊,我用敬佩的眼光看着爷爷,说了句:“爷爷,您真不简单!”爷爷喝了一口茶,说道:“你看看,这花圃好看吗?”我点了点头,“那你知道为什么好看吗?”爷爷又问。“难道,和您修剪
之后,我在网上寻找了些资料,发现修剪不仅仅是一门艺术,也是一门学问,想要真正的理解,还得下苦功夫,这件事真不简单。