真不简单作文700字
广场舞最近几年才流行起来的。本来,我对于广场舞没有任何的兴趣,认为那不过是老年人的娱乐活动。但是,我最近却改变了我那简单的想法。
昨天晚上,我和爸爸出去散步。出小区大门时,便发现远处人头攒动。不用说,一定是小区的老爷爷老奶奶们在跳广场舞!我本不想去,但爸爸明显不是个安稳的主:“上前去看看。”“好吧。”迫于其淫威,我只得上前去看看。没想到,这一看却彻底改变了我对广场舞的看法:
音乐不简单
还未走近,广场舞的音乐就飘进了我的耳朵:“……我的思念随你到远方……”听到这音乐声的我不禁对之嗤之以鼻:太老土了一点吧!但接着朝前继续走的时候,我却发现不对劲了——身体竟然不自觉地随着节奏律动起来了!这音乐时急时缓,时抑时扬,错落有致,有的让人来到茫茫的草原,有的使人流连静谧的荷塘……“不错吧。”爸爸笑眯眯地看着我。“还行吧。”尽管心里还是有些不屑一顾,但我不得不承认:这音乐还真的有点不简单!
舞步不简单
随着不断地靠近,音乐声越来越响,广场上的人的动作也越来也清晰。乍一看,确实如我之前所想的一样——没水平。但仔细观察才能发现,这看似杂乱无章的舞步实际上却是有迹可循。音乐高低起伏时,他们的舞步就像是急促的鼓点,密集的雨滴;音乐声平缓下来时,他们的舞步又像是飘落的树叶,灵动的游鱼。真的很难想象,广场舞竟是如此的不简单!
人不简单
再向前走,每个人的相貌也能看清楚了:有年逾花甲之年的老人,那满面红光,精神矍铄的模样令人感受到那看似快要衰老的身躯中所蕴含的磅礴生机;有三四十岁的中年人,看得出来,那一天下来工作的压力与疲倦都释放在了这舞步中;还有一些小人,他们在这氛围下也跳起了舞,尽管也会学着大人们的样子跳两下,但更多的时候还是跟随着他们的本心舞蹈,可爱的模样真是令人忍俊不禁——长大后说不定就是不简单的舞蹈家呢!
总而言之,这广场舞真不简单!