晨起!卷起窗帘,迎接一天中第一道阳光的到来!曾经一直觉得早晨的阳光是温柔的!可这一次,那点点光斑却刺伤了你的眼,极力远眺,想要找寻曾经拥有过的那份暖,却终究没能抓住以往那些跳跃的画页。
题 记
窗外院子里花又开了一夏,记忆开始有些苍白,泪水却又一次模糊了双眼,相信了,坚持了,可他还是远走了!疼了,伤了,心终究累了。最后的结局,打破了一切,你终究还是没能逃脱宿命的安排,就算一再苦苦的挣扎,最终换来的还是那一句——让过去成为过去……
一番痛彻心扉过后,你才知晓:原来你的爱、你的泪终究唤不回那颗已经远走了的心!因为不想让忧伤一次又一次地把自己袭击倒地,所以你一直都在努力着让生活恢复原有的平静!几经折腾过后,你终于战胜了自己!如今,你的日子过得平淡有序,一个干净温馨的小屋、一个玻璃杯、一个Mp3、几本书——这便是你生活的全部!也许很多人会认为如此的生活很单调、无趣,可你喜欢这样的小生活:干净,明亮,透彻,安静,在这里,你享受到的是一种小女人想要的恬静。过去的日子里,因为一个不小心,你让生活粗嘎作响的“大调”破坏了小调的柔美,眼看着一片片被割碎的理想,在意念里沉沦、埋葬,这才知晓:宁静的生活原来真的是一种永恒的美!还好醒得及时,没有让这份美继续沉沦!
又一次用心阅读三毛的作品,却常常幻想着:有天也可以一个人去徒步旅行,走得越远越好!走到那个无人认识的地方,一方天地,一汪碧水,在那,你便可以自由自在的畅快呼吸,那该是一种多么美好的意境,放纵其中,其乐无穷。是的,失去的感觉烫伤了你的心。过去的一段日子里常常让你觉得:伸手,无力,有心,无气,你脸上的笑容也似乎被搁浅。你需要给自己找寻一个空间——一个空旷、宁静的空间,来好好释放一番,舒展一下疲惫不堪的身躯!而不该在大好的青春年华里遗落该有的美好,该极力去享受这不长的青春!你该清楚:人活着并不是因为有太多的物化,而是为了某种永恒的信仰,信仰与自己融为一体,那所谓的惧怕也将不复存在。
有过波澜的生命,当内在的彷徨消失殆尽,坚定的信念便开始与血液化为一体,难舍难分。苦闷不再,压抑不必,传说中的宿命,在偶然的条件下变成必然,那么你又还有什么好忧伤的呢?虽然记忆的力度,依然在退缩,形成的拉锯战,有时难免会把人扯得有点疼,但你该学会让生命某些改变不了的元素,在堆压中淡漠,逐步风化消逝。你也该相信:日子在极度平静中,冲刷而过,终会带走那一片或深或浅的痕迹。
流年不复往非昨,今夕不复昨之舞,一曲歌尽春秋,停歇处,楼兰玉树。你该清楚:黑暗的力量是一时的,永远也遮不住胜利的光芒,疼痛中茁长起来的蔓藤,总有一天会在阳光的洗礼下脱胎换骨,潜在的力量,会化腐朽为神奇。
醒来吧!用微笑去迎接黎明的第一道曙光!让明媚的阳光照进你心底。