我的梦想作文
我的梦想像天上的繁星,数也数不完,像音乐狂人、作家等许多,在这些梦想中有一颗星最大,最亮的就是小说家。
可能大家都会觉得:作家有什么好的呀?整天坐在屋子里不停的写呀,写呀,好像永远都写不完似的,可能还会得上忧郁症……但你们想过么?作家分很多种,我就要像童话大王郑渊洁叔叔或杨红樱阿姨一样,深受儿童们的喜爱,让我笔下的人物影响一代代的儿童,包括大人,老人……作家有一部分很死板,但童话大王不是的,记得有一次访谈节目中——《咏乐汇》,当郑渊洁喝完酒后,调皮地说:我看到了,还有!说着便去拿了,这时,他已经53岁了正是拥有一颗童心,他们笔下的人物也深受每个人的喜爱,一个个名字——罗克、舒克、贝塔、马小跳……这些名字谁都可以想到,但你能可以像童话大王一样坚持写20xx万字么?你可以像童话大王一样让自己的孩子退学亲自编写一部450万字的教材教学么?
所以,从现在开始,我要努力写作,认真学习,将来成为一名真正的作家。