那一刻,我似闻花香扑鼻,沁人心脾;那一刻,我如沐春风细雨,心朝大海。
那一刻,我似懂非懂,何谓人间真情?仅仅在这一个个小小的举动中,便能让我们泪眼朦胧,无限感怀……
那天,乌云密布,天地间似蒙了一层黑纱,看不见一丝阳光,而我却刚刚走出校园。
正值秋末,天气阴晴不定。刚才还是阳光明媚,此刻便是狂风暴雨,黄沙满天。仿佛一瞬间又回到了混沌初开。
一片片飘零的秋叶,在地上形成了一个个小小的漩涡,沙沙作响的声音似一个个手无缚鸡之力的孩童在渧哭;棵棵枯树舞动着干枯的躯干,与风为非作歹,兴风起浪;路上行人寥寥无几,最多也只是匆匆的擦肩而过罢了,留下的只有一阵冷风,灌输进心底深处。我于是又加紧了些步伐,低头前进……。
终于,走到了车站,又紧着打起了心理战:车马上就来,马上就能到家了,就要迎来舒适的被窝了……越想,心里越是激动!
约莫过了五分钟,孤寂而昏暗的水泥马路上终于射出一道暖光,黄色的,直直照进了心里,似阳,似春,似希冀。
车门打开的一瞬间,我不顾一切的冲了上去,温暖的气息使我沉醉,我好像从地狱爬向了天堂一般,但下一刻,我又一次坠入了万丈深渊——车费不见了!就在大脑接受到这个现实的一刻,便“轰!”的一声被引爆!我急得快要哭出来,甚至有些不敢接受这个事实,滞了几秒,机械地转过头,望向售票员阿姨,有些语无伦次:“阿姨……我……我……”我结巴的说不出话来,望着手无足措的我,阿姨温柔的道:“这次的车费……我帮你付,好吗?”我怔了怔,猛地点了点头,再次感激得说不出话来。
我坐在车椅上,撑着头,望着阿姨美丽的眉角,自然而不做作,温暖如春,在我的眼底留下一道优雅的弧度,在我心中漾起涔涔涟漪。
阿姨的笑驱走了秋末所有的寒冷,撕开了天空上的黑布,万丈光芒顷刻间射入心房,让我闻到了希望的味道,以及人间真情。
阿姨,谢谢你,在我最窘迫的时候,解救了我,化身安琪儿,用最温暖的光驱散我心头的乌云,播下最美的花种,为我带来满心馨香。
感谢您,让我明白了什么是人间真情。
感谢您,感谢世上每一个温情举动!
愿从此‘世间处处有真情’!
用一滴滴温暖的水珠,最终汇成充满爱的大海!