又是一个阳光明媚的早晨,我倚在窗前,欣赏着窗外的美景:小鸟站在树梢上叽叽喳喳地叫着,似乎在迎接着清晨的到来。
太阳公公慢慢地升起来了,金黄色的阳光洒在了大地上,大地上的万物苏醒了。阳光下,万物是如此灿烂!望着这生机盎然的景象,我想起了我的朋友。同样是一个阳光明媚的早晨,同样是万物复苏的时候。那时,三年级的我刚刚考完试,到了看成绩的时候,由于我一时的疏忽,没有考好。我垂头丧气地往家走,脚里像灌了铅一样沉重。我的朋友走到我身边,关切地问:“怎么垂头丧气地呀?”我没有回答。她知趣地没有再问。过了一会儿,她又说:“别灰心,胜败乃兵家常事。
再说了,失败是成功之母,下次努力不就行了。”听了这话,我高兴了很多,说:“那下次,咱两比一比。”她爽快地答应了。下次考试,我的成绩果然提高了。啊!朋友是一束温暖的阳光,让我找到了信心。我的朋友不仅经常鼓励我,还经常帮助我。有一次,我生病了,两天没有上学。可我的功课一点儿也没有落下,她一放学就来到我家给我补课。那两天,她总是很晚才回家。啊!朋友是一束金色的阳光,温暖了我的心房。窗外,阳光仍然那么灿烂。朋友的阳光永远照耀着我,让我感到温暖。