终于,又盼来了一个没有作业的日子。
晚饭后,我冲进客厅,开亮电灯,打开电视机,选好频道,往沙发上一坐,美美地看起电视剧来。谁知,半路杀出个程咬金,爸爸走进来,“啪”的一下把电视频道换了个球赛。我正准备换频道,妈妈走过来,她看了看表叫起来:“呀!快快,《非常6+1》要开始了。”说着,把电视按到《非常6+1》那个频道。爸爸一把拿起遥控器,按回到球赛,两人开始按来按去,我也加入了这场电视大战。
妈妈一看,这样不行,就想以理服人:“《非常6+1》几个星期才一场,球赛天天都有,依我看,还是先看《非常6+1》吧!”“那可不行,球赛一场连一场,环环相扣,少看一场就丢了一环。”爸爸脸红脖子粗地反驳妈妈的意见。这时,我又插了进去:“那我呢,我只能在没有作业的情况下看,好不容易今天没有作业,你们还不让我看!”
公说公有理,婆说婆有理,大家你一句我一句,吵了半天,只好挨个儿看了,哎!什么电视剧,什么球赛,什么《非常6+1》,统统结束了。
就这样,一场家庭电视大战结束了。