成长的烦恼作文
若成长是一篇佳作,那么烦恼便是藏在深处的错字;如果成长是一张白纸,那么烦恼便是藏在背面的一个瑕疵。一路成长,走着走着,烦恼就来了。
几年前,还是无忧无虑玩耍的我,几年后,就这样长大了。学习的困惑,生活的谜团,从来不曾想到过,不曾遇到过,不曾解决过的问题都一个个横在了我的面前,让依然不够坚强,不够敏锐,不够成熟的我不知所措。好像轻轻松松的摆脱烦恼的束缚,但这简直就是"骆驼进鸡窝??没门"。我就像在大漠艰难跋涉的行者,口干舌燥,身心疲惫,甚至没有丝毫力量,去挑战它,征服它,面对它。它好似一粒沙子,掉进眼里永远出不来,在较短的时间内很疼很疼,即使是暂时但也好像疼得没尽头。只有在面对那有漫天闪烁晶莹星星的蔚蓝苍穹的时候,在聆听那风铃轻响的微风,身体和心灵才能得到彻彻底底的放松。
可是,我明白,在成长历程中烦恼是无法避免的。它曾给予我学习的动力,更让我懂得:学习中,快乐和劳累是并存的,要想有收获,就得付出。在这"山重水复"的转弯处,谁要放松下来,等待他的便是"沼泽万里,棘丛万丈";谁要是坚持不懈,等待他的就是"柳暗花明,青山绿水"。
阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能成功?我的成长之舟,行驶得虽然不稳,有风平浪静,也有波涛汹涌,但也正是各种各样的惊涛骇浪,才让我不断学习,不断成长,不断进步。成长的烦恼如影随形,但烦恼的快乐也形影不离。
其实,烦恼并不可怕,关键是我们怎样面对它。让我们勇敢地面对烦恼,带着多彩走向明天的自己。这,是我唯一不变的选择。