成长的烦恼作文
现在的我们如秋天远古森林上的一条铺满枯黄树叶的古道,可是秋天的到临使树叶枯黄直到落下,使古道上堆满了树叶。
可是没人清扫,让古道上的树叶越积越多。我向前走着每一步都能踩到这些树叶的尸体,发出使人厌烦的声音。这时,我听到了一阵欢笑的声音,我寻声而去,没想到的是声音出在这些树叶尸体的下面。我把每一片树叶挪开,没想到看到的是我以前的欢乐,我愣住了,为什么这些被埋在下面,我退到树林的边缘看到树上刻的是"烦恼森林"我才想到那些树叶是烦恼的堆积。
是啊在不知不觉间我也是初中学生了每天就是学习学习要不就是考试每天的学习压力也越来越大,也把欢乐忘了没想到这么多的烦恼在我心头堆积,我也是该找找欢乐缓解压力了看到这么多的树叶我突然有种想法涌上心头:好想来一场龙卷风或是台风啊把他们刮走或是冬天的来临把它们覆盖重新开始,给我一片光明。
抬头看那天空这些树木像是不让看似的,挡的严严实实好像没有树叶更是一种解脱,看着那些树叶我有一丝伤心,烦恼好多啊,我现在感觉连春天都只有一种颜色,单调没有一丝生气好孤独。
我仰头对天大喊"我要多彩的世界"我向前走去喊叫与脚步声回荡在空中,我的身影消失在古道的另一边。