“噼里啪啦……”熟悉的鞭炮声又在此刻响起,没错!这就是欢迎新一年到来的阵阵掌声。也就在这个时候,每家每户都会端上一大盆又香又大的“钱饺子”我家也不例外。
奶奶早就准备好了饺子我和哥哥这两只大馋猫也早就在炕头上准备大吃一顿。饺子上来了,冒着白花花的热气,我和哥哥顾不上热气把我俩的眼镜弄得布满了一层雾气。急速的在大盆里寻找着钱宝宝的身影。接着再把自己看好的饺子揽入自己的怀中。各自到各自的角落里大吃起来。家人们看到这时的我们都乐得哈哈笑并说着“这就是孩子啊”这是“当儿”的一声。“是哥哥,是哥哥。”好吧!哥哥吃出了第一个钱。那个硬币敲打铜盘的声音刺激着我的心。我眼巴巴的看着手中的饺子,下定决心一定要吃到钱。接着‘第二个,第三个,第四个……’都被他们吃了出来,可是我目前为止依然是一无所获。我的兴致一点点的消失。这是哥哥对我说“哎呀,吃不着就别吃了,在撑着”话刚落,我所有的不甘所有的委屈全部化为了力气,我狠狠地夹起了一个饺子,“啊呜”一口下去,我似乎咬到了什么,好像不是钱,又软又硬,我拿出来一看。咦?一个四四方方的东东。定睛一看“啊啊啊啊啊啊……”我开始欢呼雀跃“是钱!钱!我的!五十元!哈哈哈哈……”我高兴地语无伦次,手舞足蹈,原来这是奶奶偷偷包进去的一张五十元。
我们在笑声中结束了这顿饺子宴。