紫色,那是彩虹的一角,那是对未来的憧憬!她,就是那个喜爱紫色的女孩!黑黑般的秀发,黑珍珠般的眼睛,能说会道的樱桃小嘴,勾勒出一位爱紫色的女孩——紫悠!黑珍珠般的眼睛那异样的光彩已不见了,取而代之的是那暗淡的忧愁!为什么呢?
一个14岁的女孩不是应该很Happy的吗?的确,一位处在花季的女孩是不应该有忧愁的,可——她那脆弱的心承受的却是——父母离异!每当午夜时分,就会听到母亲的哭泣声!每当黎明初晓时,印入眼帘的却是犹如垃圾堆的屋子!最终,母亲无法忍受,便与父亲离异了,14岁的紫悠跟着奶奶一起生活!每回鸡鸣时,她就起床苦读,每回夜幕降临时,她便怀着那悠悠的紫色梦入梦乡,梦里满是那小小可人儿对未来的向往,她多么期望父母和好,多么希望自己也能拥有一个平凡的家!怨天不尤人,每次惊醒时,眼角总泛着不可言喻的泪花!无论学习上、学习生活上遇到什么困难或挫折,她从没被吓退。从此,雨果的“应该相信自己是生活的强者”已成为她的人生格言。
父母对儿女的恩重如山,而儿女对父母的情一样是刻骨铭心的!特别是父母在伤了儿女的时候,又是否听到儿女那颗心碎了的声音呢?