我优秀作文
那些彩色的,连成了一架无比的。
开学一个多月了,柳柳的开头的听记本也逐渐融入了我的,先是介绍自己中的字和一句名言,然后就念着自己准备好的故事,这把语文课的开端变得无比愉快。
渐渐地,习惯于在语文课开始的时候听到同学们精心准备的故事。故事被大家念出的时候全染上了绚丽的色彩。印象很深刻的是顾子玥准备的《天堂有棵枇杷树》,情节被她细细的声音念出来,在字里行间又多了一份孩童的纯真和可爱,这使忧伤和孩子般纯真的希望融合在了一起,就像冬天的雪白中的一抹嫩绿。
一个身患绝症的编制了一个美丽的谎言,让儿子星星相信在天堂种了一棵枇杷树,种着星星最爱吃的枇杷,等星星长到比她大很多的时候也可以去,她会在那里一直等星星,但是妈妈走的时候星星不可以哭。于是星星相信妈妈一直在天堂等着他,这个美丽的希望让妈妈永远活在了他的心中,那棵母亲种的代表希望的枇杷树也在孩子的心中根深叶茂。
孩子长大终会明白生死的真理,可是希望却留在了他的心里,即使母亲和他生死相隔,也没有距离。
只要有爱和希望,生死就没有距离。母亲善意的谎言让星星在以后的中能带着希望去面对生活,这对于他的人生很重要,那是一个母亲用她在上最后的力量给予孩子一生受益的希望。
最近看一些书,比如《儿童文学》之类的就不自觉地想把一些好故事推荐给同学们,不知不觉就在这些之中选择着。
那些的魅力真的有很大的吸引力。我喜欢坐在安静的地方,一个人静静的看书,午后的在书页上折射出金黄色的光彩,或是窗外下着雨,一个人却沉浸在书的世界里,空气中弥漫着书页淡淡的香气,越是充满古典气质的书页给我的感觉就越深,那些经典的气息,仅是雅致的书皮封面就能感受到,手指尖划过的触感更是能让人的心绪宁静下来。
那些故事都是美的。柳柳课前的听记故事,亦或是那些古典的书籍故事,又亦或是充满现代气息的小说。
愿这些涂染着不同色彩的经典,一直伴我成长。