“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这是我们梅花中队的格言。为什么都有个“梅”字呢?因为我的小学班主任兼英语老师就姓梅。
梅老师,又称梅大帅,戴眼镜,矮胖矮胖。他和别的老师打篮球,总是在下面钻来钻去。
梅老师啊,在给我们当班主任的四年期间,不知给别人取了多少外号了。我想,这也许是他的一大喜好吧。因此,班里的同学也给他取了一些外号,例如说“梅花鹿”“梅脑子”(没脑子)……因为他姓梅,外号就很好取。有时上课他还没来,有人就说“梅老师来了!”其实本意是没有老师来。
梅老师还喜欢偷拍。军训回程,全班都很困,在车上都睡着了,他就一个一个拍并发给家长。我回家后,妈妈给我一看,拍得头仰天65°,嘴巴张得很大,那睡姿,至今一想起来就十分生气!
别看梅老师是个男的,又喜欢给人取外号,开玩笑,但是他对我们的照顾无微不至,细致体贴,于是我们班的家长封他为“超级奶爸”!
记得有一次中午放学,我被一个高年级的同学骑单车撞伤了,走路都一瘸一拐的。梅老师知道后,领着我到六年级那里,一个班一个班地认人。找到那个男生后,他问道:“同学,你今天中午骑车有没有撞到人了?”看着梅老师严肃的神情,中午还嚣张骂人的男生顿时蔫了,犹犹豫豫地回答:“有……有……”梅老师紧接着把他一顿训,还让他跟我道歉。那一刻,我莫名地觉得个头矮矮的梅老师竟如大山般高大。
毕业时,梅老师请我们吃火锅。几个爸爸妈妈坐在一边边吃边唠嗑,别提多欢快。梅老师则坐在我们一群孩子中间,手里不停涮肉。那天的牛肉特别好吃,一盘出锅,我们几个同学都不够分,于是梅老师就只顾着我们和小帅,自己都没怎么吃。回家的路上,走在他身后,一缕阳光照在他头上,我惊讶地发现,不知何时,梅大帅头上居然出现了好多白发。