小时候,童年是纯洁的百合,美丽,清秀而又典雅;童年是一朵朵白云,承载着希望与快乐;童年是一朵含苞欲放的花骨朵,虽然没有绽放但已开始成长。默默地回首童年,我笑了。
我的童年是五彩缤纷的。
小时候,我还未懂事。那天,爸爸从超市里买来几盒牙膏放在洗漱室里。每天起床看见他们将牙膏里的东西挤在软软的毛刷上,含一口水在嘴巴里,将挤在毛刷上的的东西,使劲的刷在牙齿上,之后张开嘴,就会有许多的白沫子粘在牙齿上。这一系列的动作,让我惊呆了。
这时,心里突然冒出了一个邪恶的想法:成天看着爸爸妈妈弄,心里直痒痒,不如自己来试一试吧!就这样,今天晚上有了个任务。
11点整,当家人都睡着时,我轻轻的下了床,踮着脚尖蹑手蹑脚的走向洗漱室,拿起牙膏,挤出液体,涂抹在手上。湿湿的,凉凉的,还有一股刺鼻的味道。心里既高兴又胆怯。我有一个新奇的想法,何不把它涂抹在脸上呢?说干就干,立马把它涂抹在脸上,嘿嘿,白胡子老人。突然,我听见了一声喊叫,原来是胆小鬼爸爸。他一看是我连忙爬起来,在那里又气又笑。
我哈哈大笑,不禁为自己做的傻事而傻笑。
童年是多么的美好,可是它一去不返了。