童年趣事优秀作文
我的童年很快乐,有很多快乐的事情我至今都忘不了。
我还记得,在我很小的时候,我家西边有一个用水泥铺成的大水渠,爸爸带着我去那里骑飞车。爸爸骑自行车,我坐在车后面紧抓住爸爸,爸爸就从大水渠的' 斜坡上骑下去,再从另一面骑上去,又刺激又惊险。有一次,爸爸骑得太快,车子到了,我和爸爸都摔倒了,我的腿被磕破了,可是我没有哭。那个地方还有一座用 铁管焊成的小铁桥,有时候我还在小铁桥上面爬来爬去,爸爸怕我从小铁桥上掉下来,就在下面接着我。
夏天的时候,我家门前有一棵大榆树,树干上有很多毛毛虫。我和爸爸就拿着废报纸,把报纸点着了烧毛毛虫,毛毛虫被烧得一个一个从树上掉下来。我和爸爸把毛毛虫扫到一起用火把它们烧死。我们为门前这棵大榆树除掉了害虫,大榆树长得更茂盛了。
夏天的一场大雨,我家北面体育场上存了很多水,我就在水里骑车子,我觉得很爽很快乐。车轮溅起很多水花,把我的衣服都弄湿了,但是我仍然在水了骑车玩。
我的童年趣事还有很多,比如在春天了和爸爸放风筝、秋天里和爸爸烧落叶、在爷爷家荡秋千、领着我的宠物狗藏猫猫……。我的童年趣事说也说不完,讲也讲不够。总之,我的童年很快乐。