每当我打开厚厚的相册,就好像回到了五彩缤纷的童年。童年的生活多么有趣,酸、甜、苦、辣,样样俱全。
我看着自己6岁时在滑冰场的相,我第一次滑冰的情景就又出现在眼前。
那时,我剪了一个“西瓜头”,真像个可口的西瓜。因为是第一次学滑冰,因为我怕疼,站在冰上不停东倒西歪,口里不停的嚷着:“我怕,我要上来。”妈妈只好哄我,爸爸也耐心地教我,他俩要我拿好两根木棍站稳在冰上,然后把我一推,像企鹅滑冰一样。可我一开始滑一会儿后就东倒西歪起来,想站稳但又站不稳。妈妈连忙过来扶起我,并鼓励我说:“宝贝,你第一次学滑冰就有资有势,太棒了,只要努力,你很快就学会滑冰的。”在爸爸、妈妈的鼓励下,我有滑了几次,终于学会了滑冰。
不知什么时候,爸爸按下了照相机的快门,把我东倒西歪那一刻的滑稽照了下来。
这张照片记载着我有趣的童年,是我回味无穷。我明白——每个人的童年都是有趣的,而回想童年都是美好的!