这,是一个充满标签的世界。每个人,每一样物品,每一件事,都会被人贴上标签。每一个人都以被贴上星星标签为荣,每一个人都以被贴上灰点点为耻。
当我第六次被人贴上灰点点时,当我第六次被人骂“你这样的人,只配被贴上耻辱的灰点点。”时,我的心情终于跌入了深谷。我低头看着自己衣服上的灰点点,它们好似一个个狰狞的笑脸,在嘲笑我的无能、我的弱小一般。那可怕的笑声在耳边一直回响,无法挥去。
我不敢出门,惶惶不可终日。我怕我出门后遇到熟人,更怕他们对我身上的灰点点窃窃私语指指点点。我像个迷途的孩子一样,在无边无际的黑暗中寻找我的光明,但看到的却只有黑暗。
我鼓起勇气推开了大门,再次尝试寻找属于我的光明。我在街上漫无目地走着,忽然,我嗅到了阳光的味道。就像找到了宝藏一般,发疯似地向前奔跑,生怕有人早我一步把她抢走。
我渐渐放慢了脚步,来到心中那一丝光明所在。是她?一抹白色的身影出现在了阁楼上。我走上楼,看着眼前这个奇特的女子。她的衣服是那么雪白,没有一丝一毫的杂色,身上没有任何星星和点点。
我疑惑地看着她,问:“你衣服……怎么没有任何东西?”她微微一笑,好似冰雪中的骄阳一般。“我为什么要有这些东西呢?”她反问道。我的脸上闪过一丝迟疑,她好像看出了我的迟疑,看着窗外的太阳,说道:“你看这天上的太阳,它是那么明媚。所有人都夸它好,夸它漂亮,但它是否曾因为这些赞美而改变?同样,虽然也有阴天,但是过后依然晴空万里。它依旧和以前一样,照耀着大地。你又为什么不像它一样,丢掉这些标签,只做自己呢?”
听到这里,我忽然觉得:心里,好像有星星在闪烁……