我相信作文
时光已然,旧梦重拾,这不期然的陪伴。
――题记
在枫叶零落的秋天里,晚风送走了你的背影迎来的却是秋雨绵绵的傍晚。在那细雨中,我曾因为你迷茫的等待过。
从那时起,我的人生就留下一个新的脚印。
那一年,我印象很深。我和她网络上认识,我与她是同乡之人,也是同校之人。我们之间并不是很熟,但也不陌生。开学后,因学校并班,无意间她被选中进入我们班。从那时起,她的命运将从此改变。
来到我们班后不久,她变的变化极大,不肯与同学交流,失去了自己的兴趣爱好,脾气变得暴躁无常。整天坐在教室后面的某一个角落里低着头,看书,学习,做作业?都不是,她厌恶这里,她不喜欢这里,她不爱这里,她恨这里的一切。她想要回到最初那可亲可爱的三班,想要回到那最真挚的朋友堆里。
曾经身为女汗子的她是多么坚强,多么勇敢。可是,遭到措手不及的一个转班消息后,如天塌了下来,她开始畏惧起来了,害怕了,不愿意在这里多待一分钟。每当放学后,纵身跃起,冲出教室。躲在校园一角,跟她最真挚的同学和朋友诉说她心里的憋屈。
在这个班,整天只有学习,上课,使她没有空间;班主任以及各科的老师严格管教,使她没有自由;突如其来的转班消息,没有做好准备,使她承受不起这一切。她流泪了,心痛了,没有哭声,没有埋怨声。只有嘴唇微微颤抖和眼眶里泪水不停往下流。
后来,我们聊了很多,她跟我说她不喜欢这个班,转班对她来说是心灵上一个极大的创伤。如果在这个班因为学习不好,就会换来的是讽刺和嘲笑。
她说,只要想到这件事心里总是忐忑不安。慢慢地,泪水又再次灌满她的眼眶。她甚至在想,是她太渺小,还是人生充满太多的荆棘,为什么要让她来承受她所受不了的一切。生活难道就不能充满阳光吗?
我给了她千言万语,告诉她,巴尔扎克说过:“有些罪过只能补赎,不能洗刷。”谁都不希望在风雨中一直徘徊,因为我们都想看到阳光,希望没有被淋湿的那个人是自己。
那年冬天考完试后放假了,她知道了考试结果,这个结果让她无法想象,也让我无法想象。她灰心了,沮丧了。她曾经说过:“从我来到这个班起,我就打算好要走的那一刻了!”而我却多次阻拦她,希望她留下。她说:“即使要走,也要走得轰轰烈烈,而不是拿着低分当逃兵!”这让我感到丝丝安分。
有一种信念,它以傲雪凌霜的品格绽放,从然海枯石烂,但它永远不会腐朽,那就是她劈风斩浪的那一刻。我相信,折断的树枝会再次生根发芽;受伤的鸟儿会再次展翅高飞;一个失败的人会再次重获辉煌。
任时光匆匆,她仍奔跑在生命的路途上,这次她没有迷失自己,反而在风雨中看到阳光。
我相信她不会离开的。