我相信作文
落叶纷飞,舞动着最后的芳华,但我相信,落地无言时,落叶依旧无悔……音符跳动着,止不住地渲泄出点点的哀伤,但我相信,曲终人散时,曲子依旧唯美……心中秉承着信念,我抛开所有的疑惑与否定,选一个值得相信的理由,去追寻心中最美好的梦!
我相信,浅浅溪流终能注入大海
我是一条小溪,原本搁浅在山林低处,如今踏着轻快的步伐,哼唱着大海的呼唤,朝着那蔚蓝的世界前进。那无法超过的石块,多么坚硬啊,我可曾畏惧过?即使我没有强大的身躯,即使我没有巨大的力量,但那绽放着的水花、跃起的水柱无不为我的坚持而喝彩。我一次次的失败着,却也一次次的壮大着。在乐此不疲地冲击中,我似乎听到了风的絮语,她在诉说着,蓝色的大海净化了她的灵魂。我渴望,我心动,我跃起。以为自己被撞散了,却又欣喜地发现自己仍在奔行。回头望了望那越来越小的石块,我欢呼雀跃,望着没有尽头的路,我的心里满满了自信。我相信,自己终会到达那片自由的大海。
我相信,断翅蝴蝶终能飞入花丛
尝试过飞翔,却又感受到一房空荡荡的无奈,看着那些纷飞的蝴蝶获得花儿的青睐,而我,只能萎缩在干枯的草堆里,等待死神的降临。我不甘,我不解,为何我是一只断翅的蝴蝶?为何我不能飞翔?我挣扎着,饱受着撕心裂肺的痛苦,努力地使自己飞起,却只是一味地强求。通往天空的道路为何如此艰难?我的人生就是这般无趣?托着疲惫的身躯,我爬上了一处石阶,想尝试一下飞起来的感觉,哪怕只有一秒钟,哪怕一秒钟过后我将再看不到阳光。闭上眼,我积蓄着力量,猛地一跃,轻盈地挥动着那只尚未完好的翅膀,享受瞬间的满足。风儿吹拂,没有想像当中的俯冲感,好像没有了坠落地面的痛,我慢慢睁开眼睛,看着自己渐渐远离地面,我欣喜着打着旋儿。乘着风我落在花朵上,清新的香味抚平了我的自卑,心中满满的自信。我相信,断翅的蝴蝶也有一片芬芳为她绽放。
我相信,漫长人生终有属于我的未来
在初中校园里生活了将近三年,昨天仿佛还是稚嫩的少年,明天就又要面对未来的选择,我的生命已经到了哪一站,离实现梦想的那一站又隔了多远。这一切的一切都还只是求知数,虽然在人海中的我太渺小,虽然现实的竞争已让我畏惧,虽然我的天空笼罩着乌云,可我依旧没有理由放弃。我不能改变昨天,也不会预知未来,我唯一能做的只是认真充实地度过今天。我相信,自己的执着终能使云开雾散,也许下一站我便可以实现梦想,我的未来不是梦。
我相信,总有一盏灯能在前方照亮;我相信,一阵风可以吹散忧愁;我相信,一首歌可以改变生活。信或不信只在一念间,过后则是无限的欣喜或满腹的悔恨。我相信,梦的终点是醒悟,执着的过程是幸福。