信心是一首诗,恰似一抹鲜艳彩虹,缤纷了我的人生;信心是一首歌,好像一汪绵绵春水,滋润了我的心田;信心是一幅画,犹如一轮喷薄的红日,点亮我的心灵。
泪水夹杂着雨水,一个滚烫,一个凄凉。
开始·迷惘
下雨了。我撑着伞在雨中缓缓地走在大街上,路灯把我的影子拉的长长的,倒映在潮湿的路上。
嘴角划过一丝苦楚,我停了下来,拉开拉链,打开书包,双手紧紧地攥着那张鲜红的数学试卷……我的信心已经灰飞烟灭了,湮灭于漫漫红尘中。
该怎么向你交待呢?我脑海中浮现出早上出门前你那充满期望的目光。我想找一个借口,却发现一切是徒劳的,我拼命地冥想。
那一刻,我陷入了深深的迷惘中……
过度·不安
回家的路总是那么熟悉,我故意放慢脚步,却还是到家。再一次想起没有编好的借口,我不禁停下了脚步。
我抬头望了望,发现你还是一如既往的在楼梯口等待着,等待着……
我埋下头,不想让你看见我。巨大的水帘恍如一块透明的幕布,但我还是看见了你焦急的张望,想大鸟等待小鸟回巢一样,那么热切。
你还是看见了我,快步向我走来。我这才恍过神来,急忙将试卷塞入书包。
你为我撑伞,把我护在左右,而心脏跳动的那一边,手臂却被无情的雨水打湿。
我的心中更不安了。
结局·释然
回到家中,你收好伞,正准备给我接过书包。我不安地把试卷交给了你,你并没有打骂我。就这样,世界安静了几秒钟。
我再也忍不住了,便扑入你的怀中,哭了。我一边抽泣一边说:“妈,对不起,让你失望了。”妈妈抚了抚我的头,说:“儿子,一次失败不算什么。人生充满了挫折,跌倒了,爬起来,妈妈相信你。加油!”
妈妈的话像一轮太阳升入我的心中,温暖如春。
与信心同行,生活将如诗,如歌,如画!