春节的脚步越来越近了,我和爸爸妈妈怀着兴奋的心情回到家乡来和爷爷、奶奶团聚。
除夕这天爸爸买来很多鞭炮和礼花,妈妈又买了孔明灯等,终于盼到了晚上,我们一大家人快快乐乐去酒店吃团圆饭后,我就迫不及待的拿出孔民灯开始写愿望,因为妈妈说今天的愿望都会实现哦!我希望下学期学习都考满分、希望爷爷奶奶健康长寿,希望爸爸妈妈工作顺利、平安、健康还有爸爸不要酒后开车……。终于写完了,这可是我20xx年美好的心愿哦!我的孔明灯先放,只见孔明灯慢慢升空,高高飘起就像世界上最闪亮的星星好美哦!一会功夫大家都把孔明灯放上了天空,把夜空点缀的更加美丽。我真希望这一年的愿望都能实现。
到十二点我们就开始放烟花了,烟花种类很多,放出来的烟花五颜六色,有的像美丽的彩虹姑娘、有的像盛开的一朵朵鲜花、有的像小白兔、有的像小猫小狗。烟花放出的形状也很多,有圆形、正方形、三角形……烟花瞬间美丽极了,掉下来就无影无踪了。
新的一年,希望自己能够健健康康的!
廉颇背着荆条来到蔺相如府前,惭愧的说到 :"我廉颇心胸狭窄,蔑视贤才,与你闹不和,将相不和乃国家之害,我身为上将军却只顾争功泄私愤,您顾全大局,识大体,以国家利益为重,不记私仇,不与我计较。若秦人乘机而至,灭了我们赵国。这误国殃民之罪,尽在我一人身上。现在就请你责打我吧!"蔺相如听完话扶起廉颇,说:"人非圣贤,孰能无过?请将军千万不要把这事记在心上。我们两人同是为了国家,将军能够体谅我,我已是万分感激。今后你我齐心协力,必能使得我赵国日益强大,让那秦国不敢小窥。将军能与相如齐心,是赵国百姓的福分,将军快快请起,天寒,请进屋喝杯热酒暖暖身子吧!"
从此以后廉颇和蔺相如同心协力保卫赵国,使得赵国老百姓生活的安居乐业。