银杏树的作文
校园里有很多景物让人流连忘返、美不胜收,让人赞不绝口。但我还是喜欢校园里的银杏树。
春天,万物复苏。银杏树绽出绿芽,表示新生命的开始。疲惫的小燕子从南方归来,在银杏树上繁殖、做窝休息。银杏树可高兴了,对他们说:“我这里很高、很安全,你们放心住吧。”
夏天,银杏树上开满了茂盛、有生机的叶子,小朋友在银杏树下喝水、聊天、玩游戏,多么开心!小朋友从树上摘下一把把“扇子”,这就不怕夏天的酷暑了。
秋天,银杏树的叶子慢慢变黄了,像蝴蝶飞舞在空中一样漂亮。小燕子看到飘在地上的“信”,起身告别银杏树,飞向了南方。
冬天的银杏树会变成什么样子呢?它会做哪些事呢?我们去看看吧。
冬天,天上下起了大雪,风爷爷也来了。风爷爷觉得银杏树太碍事,想吹倒它们,可却事与愿违,银杏树还是像士兵一样笔直地站着。雪下了起来,银杏树像穿了一件白衣服一样,好像在为银杏树保暖。孩子们摘掉它身上的白雪,堆起了雪人,打起了雪仗,多么快乐啊!留在银杏树上的雪融化了,叶子的使命完成了,掉落下来……。
校园的银杏树真是多姿多彩,变化多端。它像一幅画卷,让我百看不厌;像一首歌让我百听不厌。我爱校园的银杏树!