我的成长作文
当你呱呱附地,什么都不知道的时候,当然是无从谈及成长的,但当你开始学会记事,躺在妈妈怀里听歌谣的时候,便可以理解“成长”的含义了。那时候你知道,妈妈是爱你的,如果失去你,她会伤心的。你便得到了一份成长。
在家中最具权威的爷爷面前,谁都要敬畏三分,而只有你敢坐在爷爷的腿上,数爷爷的胡须来玩。这时你是否明白,爷爷那样的爱你,以至于纵容你的“胡作非为”。如果你明白,那你就拥有了那份成长。
当你知道你在家中是多么重要,家人对你是那么关爱有加时,不管用什么方式,他们总是爱你的,你是否要为这爱做点什么?
爸爸下班了,一杯热乎乎的茶递到他的面前,妈妈在家忙累了,帮她捶捶腿,揉揉肩;爷爷要吸烟了,拿根火柴帮他点上……他们是多么欣慰,他们夸你长大了,懂事了,成熟了,你开始知道了别人也需要你的关心……
成长不只是在家里做孩子,还表在,你在学校里、社会上有为人处世。
同学病了,一个削好的苹果递上去,他会感激得掉下眼泪,老师家中的事,主动看看能不能帮上忙,公交车上,主动站起来给老人让坐,路上碰上盲人,去扶他一把……
这都是你走向成长的起点,你懂得在别人要的时候,送云看风,送去温暖,付出爱心。
知道了你被别人爱着,别人因为你而快时,你也去爱别人吧。别人需要你的关心与支持,因为你付出了爱心,你得到的将是人生最宝贵的东西——人生的真谛,人的快乐在于带给别人快乐。
我们在一天天地长大,慢慢成熟,然而我们是否成长呢?这是不一定的,因为只的当你融入这个大家庭中时,你才拥有了成长。
成长不是故作深沉,不是冷漠无情,不是老成持重,更不是顽固不化,成长就是你知道你在被爱着以及别人也需要你有爱,这种爱是无私的,纯洁的,是不图别人回报的。
成长不是年龄,成长不是阅历,哪怕你只是一个孩子,哪怕你已年过花甲。成长有一个重要标志,就是懂得爱与被爱。