熟悉的人作文
我最熟悉的人莫过于我的妈妈了,我的妈妈有一双水灵灵的大眼睛,高鼻梁,脸上总是有一丝笑意。我的妈妈不仅漂亮还非常有学问,绝不是绣花枕头一包草,除了有学问她还很有耐心呢。
有一次,为了治疗我眼睛的散光,妈妈买了一盒手工串珠让我串。看着令人眼花缭乱的珠子,我不知所措,我问“这得怎么串呢?”妈妈马上给我示范,在妈妈的示范下我拿来绳子,串起了珠子。刚开始的时候我串得很认真,但是串着串着,我没耐心了,串了拆,拆了串,一直没什么成品。这时我抬起头来,无意间看到妈妈一手拿着线一手拿着珠子专心致志地串着,在线的另一端已经串成了一长串珠子。我问:“妈妈,你是怎么串出来的呢?”“稍微耐心点啊,”妈妈回答,“只要功夫深铁棒磨成针,只要有耐心珠儿串成串!”那天,妈妈坐在桌前串了很久。到了第二天,妈妈的珠子已经串好了,是一条长项链,珠子大小相间,非常好看,现在妈妈还经常戴着这串项链出门呢!
这就是我的妈妈,一个我最熟悉的人,我爱我的妈妈!