熟悉的人作文
我的妈妈长着满头乌黑的头发,有一对弯弯的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁,还有一张樱桃小嘴。
妈妈的脾气像天气预报一样,当成绩考得好的时候,妈妈的脸上有着阳光灿烂的笑容;当我考的成绩非常不好或我不听话的时候,妈妈就像暴风雨一样大发雷霆;当我去做不应该做的事情时,妈妈的话就像雨点般打在人身上一样,唠唠叨叨地烦人,但我知道妈妈是为我好。
我的妈妈还喜欢助人为乐。有一次,外面下着雨,我和妈妈打伞下楼去买菜,我们买完菜准备回家的时候,在路上看见一位叔叔,他的鞋带开了,但是周围没有避雨的地方,妈妈和我立马跑过去给那位叔叔打着伞,那位叔叔感激地说:“谢谢。”于是他就低下头来开始系鞋带,临走时还不停地道谢。我和妈妈走在路上,妈妈语重心长地对我说:“能为别人做一些力所能及的事情是一种快乐。”
大家现在知道我妈妈是一个什么样的人了吧?这就是我的妈妈,一个助人为乐、脾气像天气预报一样的妈妈,我爱我的妈妈!