童年是指幼年和少年之间的时间段,在文学作品中,常常被冠以快乐的寓意。亦然,童年同样是我人生中最快乐的时间段。
我小时候住在闹市里的一间小房子里,那里,有我的朋友,有我的家人,也住着我童年的回忆。
每当夏天即将来临的时候,是我最快活的的日子,在这个季节里我从窗户里远远地望着那满树淡雅清香的槐花,那一簇簇一簇簇雪白雪白的花朵绽放在枝头,把枝头压得微微下垂,它像破土而出的竹笋,高昂着头,展示自己的风采,在微风下摇晃着脑袋。
一枝枝槐花,像一串串诱人的葡萄。我的口水已经悄悄的流出了嘴角。直到再也忍受不住槐花的诱惑,叫上伙伴,带上一根长长的竹竿。趁着树主人不在的时候,悄悄的跑到树下,挥起竹竿大刀阔斧地打着槐花,顿时伙伴那小小身躯在我们的眼中也变得高大起来我们则站在树下,伴随着漫天雪白晶莹的花瓣又唱又跳,或者是伸着小手接住花瓣,迫不及待地品尝起来。四月槐花如雪,幽香沁人心脾,我们在树下舞着,舞着。
仲夏夜,我们打着手电筒,顶着一轮皎洁的月亮,伴随着仲夏夜潮湿而清凉的晚风在草丛里弓着身子小心前行,同行的都是男生,因为我们要去捉蛐蛐,女生们都是望而止步。草丛里,一个个小小的生命停止了他们的歌唱,不敢妄动生怕一个不留神变成了松香里的标本,我们小小的脸蛋上充满了严肃认真的表情蹑手蹑脚小心翼翼的一步步前移,生怕惊到了我们的“猎物”“看,有只大蛐蛐!”身边的伙伴拍拍我的肩膀,果不其然,顺着他手指的方向,一只大个头蛐蛐静静地蹲在那里,我见它要逃,赶紧一个虎扑把它扣在的手中,我也满身沾满了杂草,脸上还有几道泥印,看着我好笑的样子,同伴们也都笑了起来,我也笑了,我们的笑声很悠扬,飘荡在仲夏夜的晚风中。
时光如流水般逝去,我也已经长大,同期的伙伴们也都搬家的搬家转学的转学,我也搬家到其他地方。之间很少再有联系,转眼间,那个我们一起编织的童年已经变为了回忆,装大的我们对此也只是一笑罢了。至今,我拿起那个蛐蛐的标本,回忆着我的童年,回忆着童年里和同伴在一起的日子,现在的我已经再也回不去到从前的日子了。但这珍贵的童年在我的心中烙印下了深深的痕迹,我要感谢你,我的童年,你的存在带给我快乐,让我体会到了真挚的友谊,让我在那个天真的年纪里,留下了最纯真的回忆,让我在那个年纪,没有现在的这么多烦恼,让我有了一段难忘的经历,有一段童年,真好。