郊游的作文
今天天气晴朗,我、爷爷、奶奶和妈妈一起去小河边郊游。
爷爷带了钓鱼的工具,他对奶奶说:“今天我要钓一条大鲤鱼。”奶奶说:“你就吹吧,你要是能钓到,今天晚上的烧烤,你就随便吃。”于是,爷爷在鱼线上多放了一点儿诱饵,用力把线甩到了小河中间,过了好一会儿,一条又大又好的鲤鱼就钓上来了。
我抓起了爷爷钓上来的鲤鱼,把它举起来,对奶奶和妈妈兴奋地喊道:“你们快看,爷爷真的把鱼钓上来了!”奶奶赞叹到:“你还挺厉害的呀,真把这东西给钓上来了。”“没有什么鱼是我钓不上来的”爷爷自豪地说。
这时,妈妈向大家招手,说:“快来尝尝我烤的羊肉串,闻起来可香了!”“好呀好呀”大家一边爽快地答应着,一边快速地围到烧烤架旁。我尝了一口,就对妈妈说:“真好吃,妈妈你再多烤点!”“好的好的,你们不要着急,如果没烤熟你吃了会生病的”妈妈笑嘻嘻地说。
真是一天快乐的夏日郊游呀!今天我不仅跟爷爷学会了钓鱼,还跟妈妈学会了烤肉,收获可真不少呀!