快乐的成长作文
我们在生活中总是慢慢的学会一些事,也是会渐渐的成长的。而成长中既有悲伤与忧愁,也有快乐与感悟,而对我而言成长中的快乐才是最重要的。
成长时间有趣的事,快乐也是有很多的。你可以将这个时期的自己和小时候或是前段时间的自己做对比,你将会发现自己真的变化了许多。就像是现在的我比小时候的自己多了一份坚强,小时候的自己总是遇到一点困难只会哭,而现在的自己确实会想办法解决问题。说实话,我的改变就是最让我快乐的事。每个人心中都会有一个完美的自己,那我们为何就不能让现实中的自己成为梦想中的自己呢?看着自己一步步成长,把一个个缺点都改正过来,不也是一件特别快乐的事情吗?
成长中的快乐当然不止这一件事。而是成长的过程中我们还会遇到各种各样的朋友,朋友总是给予我们各种帮助,有时还会给予我们一些建议,这对我们的成长有许多帮助,在我们的成长的各个阶段,我们也会有不同种的朋友,这难道不令人感到快乐吗?并且,交朋友的过程也是一件快乐的事情啊。
所以,成长中不仅有烦恼和悲伤,更是有着快乐。而成长中的快乐又恰好能使我们赶走悲伤,解决烦恼,岂不是一举两得。因此,我们对于成长更是应该欣喜的接受,又何必为成长而闷闷不乐呢?
有许多人认为成长就意味着改变,难道改变了就不是自己了吗?这只是进入了成长的误区罢了。你的改变无论是好还是坏,都可以说明你成长了。无论是如何成长的,在这个过程中一定都是令人快乐的,或者说,成长中有令你快乐的事情。由此可见,成长是肯定会有快乐的。你同样可以在成长的过程中去寻找快乐,或许你会疑惑,什么是快乐呢?该如何去寻找呢?这一切都是没有技巧的,只能靠你自己的感受与感悟去寻找。而快乐也是一样看不见摸不着的东西,你只可以自己去体会,但是请相信,它是绝对存在的。
成长是不会停息的,而我们的快乐自然也随着成长,永远不会停息。所以成长的快乐,是一直存在的,只不过需要我们每个人自己去体会罢了。