成长作文
光阴似箭,日月如梭。十一年来,我有过懵懂和迷茫,直到那一刻的到来,它像一阵风,吹开我心中的雾,也正是那一刻,我长大了。
小学三年级前,一直都是外婆陪伴着我。我曾以为外婆的呢喃细语、幽默风趣和精湛厨艺会一直伴我成长,但意外却悄悄降临……三年级的一天,我如常迈着轻松的步子在人群中搜寻外婆的身影,看到的却是妈妈苍白憔悴的脸,她红肿的双眼里闪烁着不安与焦虑——“外婆生病了,癌症晚期,手术不成功……”妈妈的话语让我霎时感觉到,这个没有旧光照射的冬天,更加冷了。
我按捺着对生离死别的恐惧,扑倒在外婆病床前。看到外婆原本炯炯有神的双眼变得暗淡无光,我禁不住泪如涌。外婆使足劲,用她瘦骨嶙峋、蜡黄的手,努力向上地抬了抬,断断续续地说:“璇璇,外婆……生病了,不能接你放学了……你要孝顺妈妈。”外婆临走前和我说的话,至今回荡在我耳边。那一刻,我恍然大悟:亲情之爱,是穷尽一切而不图回报,是倾尽所有而不顾自己。从那一刻开始,我觉得我长大了。
时光荏苒,斗转星移,现在我已褪去幼年的稚气。闲暇时,我会陪陪妈妈聊天,也会牵着她的手,借着余晖,在公园里散步。牵着同样温暖的手,感受着同样浓烈的爱,不一样的是,我已经学会了长大。