成长的瞬间高中记叙文
如果说是人生的起点,那么在终点之前,我愿意在感受一遍。
这一次,没有八月份的骄阳红似火,没有整齐划一的齐步与正步。泪水从心里流出,太多的懂得,让首年用了几个瞬间成长起来。多少人的慈悲与宽容,让我如此急迫的想要去改变那个少不更事的自己。
牵手共度黑暗
漫长的山路,荆棘丛生,前方的险阻化为一缕缕芒刺,虽有忧惧,但内心依然存有一份坚定感,因为在你的身边不仅是黑暗,还有善良的天使。他们舞动着洁白的翅膀。在一一次可能绊倒你的沟壑中提醒你。盲人,不再害怕,而天使享受着被他人信任的感觉,一步一步我们踏着坚定的脚步踏出信任他人的步调。我们牵起的手,在漫长蜿蜒的小路中握得更紧。因为我们已经懂得如何将一颗心和盘托出去信任他人,也懂得如何去照顾弱者。用一个瞬间,牵手共度黑暗的瞬间成长起来。
泪洒浮桥
在记忆中镌刻的最深的便是浮桥上的景象。在一次次呼喊着加油中我们声嘶力竭,在一次次承受重量中我们肩膀酸疼,再爬上浮桥中我们也曾内心忧惧,在一次次泪水中浸湿双眼。当我们被他人鼓励,当我们鼓励他人。这一切的一切,都准确无误的击中了我们的内心那块最柔弱的地方,再也无法抵挡。泪水洒落在浮桥上,那每一寸我们用心触碰过的地方,那每一寸我们用心扛起的地方因为懂得我们每一个人都是如此的在乎身边的同学,因为懂得我们每一个人面对困难都是这样的无所畏惧,因为懂得我们每一个人的内心都蕴积着如此激情的力量因为懂得的太多。年少的我们,用这样一个瞬间让自己成长起来
因为这一切,让年少无谓的心开始懂得信任与理解,团队与合作、付出与回报、感恩与思考。学会体谅他人,在乎他人,理解他人的感受,体会他人的痛苦。是的,我们是好兄弟,一起用几个瞬间来让自己成长起来的好兄弟。
战场上谁给我们力量,兄弟!战场上谁给我们勇气,兄弟!战场上谁给我们信心,兄弟!有了兄弟,绝对无敌!高一六班,霹雳连!我与你们同在!加油!