他真是个热心肠作文
我的邻居有许多个,但最难以忘怀的是对面的刘阿姨。
她那矮矮的个子,艳丽的服装,还有一双炯炯有神的眼睛,给人一种和蔼可亲的感觉。她中等身材,很爱运动。
有一次,我还小,爸爸去上晚班了,妈妈却在外面跳舞。我看完了电视,觉得家里冷冷清清的,很孤独,要是妈妈在就好了。这样想着想着,就不由自主地哭了。眼泪像豆子一般落下来,我哇哇地哭喊起来:"妈妈,你快点回来啊!妈妈,你快点回来啊!"家里一片寂静,一点声音也没有。无意中,我从窗户里看见对面刘阿姨家的灯开着。就大声叫道:"刘阿姨,刘阿姨,刘阿姨......"刘阿姨立即跑到窗户边,问我:有什么事吗""刘阿姨,你能不能帮我找一下妈妈,叫她快点回来。"刘阿姨答应了。大约过了半个小时,刘阿姨从外面回来了,妈妈也在一旁,我大声叫道:"妈妈,妈妈。""快向刘阿姨道谢。""谢谢了,刘阿姨。""不用谢,这是我应该做的。"瞧,咱们刘阿姨多谦虚啊。
暑假里,刘阿姨常常给我们做南瓜饼,咬一口,又香又酥,可好吃了。邻居都赞不绝口,说刘阿姨做的南瓜饼是最好吃的。一次,刘阿姨给我做了三大块南瓜饼,真是回味无穷啊!
刘阿姨对我真好,当然,我也爱我们热心肠的刘阿姨!