看到“热心肠”,我想起了我的表妹,她的朋友都叫她“热心肠”。也包括我。为什么这样叫她?因为她很热情,喜欢帮助别人,她帮助了谁呢?下面听我娓娓道来。
有一次,她准备跟我一起过桥的时候,我们看见一位老奶奶骑着骑行车拉东西。我们走上去,伸出帮助之手,悄悄地帮了这位老奶奶,推到桥顶时,我们便擦了擦汗水,悄悄地离开了。老奶奶慈祥的说道:“我知道是你们帮了我,平时我上桥顶时,都没这么快的,谢谢你们,两位小姑娘。”我表妹说:“哎呀!不用谢我,帮助别人,是我的快乐。”
还要一次,就是她同学跌倒了,她把事情告诉我了。在那节体育课上,同学说:“谢谢你!”我表妹说:“不用谢,帮助别人是做人之本,以后跑步记得小心点儿。”
她像白昼一样,照亮星辰;她像宇宙中的一颗闪闪发光的星星,点亮明灯;她像一盏路灯,为人民照亮法相。总之,她就是我们心中的“热心肠!”她无处不在地帮助别人,哪里有困难,她就在哪里,她就像有超能力一样。
她就是我们心中最善良、最热情的高山,一直保护着我们。