小学生快乐的作文
每个人都拥有许多快乐的事情,这些事情仿佛像是珍珠似的星星,每颗都记着我小时候生活中快乐的事情。今天,我就摘下最闪耀的那一刻来和你们分享。
记得我读三年级的时候,吴老师是我的班主任。她宣布了一项规定:班里的同学过生日的时候,能当上一次班长,还能得到吴老师的一份生日礼物和一句赠言。因此,同学们都盼望自己过生日,因为这是老师和同学为自己庆祝生日。
可不幸的是,到我生日的时候,却是星期天,又不用上学,所以老师和同学们都没法给我庆祝生日。我甚至开始憎恨自己,为什么我的生日在星期天。整个星期天,我都闷闷不乐,这是我最不开心的一个生日。
星期一的早晨,我迈着沉重的步伐走进教师,默默地走到自己的座位上。上课铃响了,吴老师满面春风,手上拿着个精美的盒子走上讲台。“哇,又有人生日了?”我猜测着。“同学们,昨天是姚晓玲的生日,可昨天是星期日,我们今天为她补上,好不好?”“好!”同学们异口同声的答道。我一听,高兴极了,心好想要跳出来似地。昨天的不愉快顿时消失的无影无踪。这时,同学们唱起了生日歌,我站在讲台上,望着老师慈祥的笑容,心里像吃了蜜一样,两眼不由得湿润了。
歌声停了,老师将盒子递给我。我激动地打开盒子,哇!是一只漂亮的圆珠笔,老师将圆珠笔过在我胸前,然后郑重的说:“姚晓玲同学,回首昨天,应该是问心无愧的;面对今天,应该是倍加珍惜的;展望明天,应该是信心百倍的。”这时老师给我的赠言。我心奋的说:“谢谢您,我一定会记住这句话的。”
这快乐的时刻将永远留在我的记忆中。