下了近半个月的雨,天终于放晴了。我放下纸笔,冲出家门,跑向楼下小花园。
来到小花园,我看到光秃秃的紫玉兰树上长满了小小的花苞,像是树干上挂满了节日灯。走近一看,嫩黄色的花苞毛茸茸的,真可爱!我想:这是春姑娘发来的信号吧?
我们沿着小路往里走,小路两旁一片绿油油的,很是诱人。我蹲下身子一看,三叶草从地下探出头来,我伸手托起三叶草,仿佛看到它对我微笑,我想:这是春姑娘露出的笑脸吧?
走着走着,花园深处的林子里传出了小鸟欢快的叫声,“叽叽――啾――”声音清脆而动听。我想,这是春姑娘唱出的歌声吧?
林子边种着各种各样的花,山茶花红得娇艳,玉兰花白得耀眼,迎春花黄得可爱。正当我们看得开心时,突然,雨从天而下,妈妈笑道:“这春雨真是缠绵啊!”我想:这是春姑娘高兴的眼泪吧?