小狗优秀作文
我的小狗叫咪咪,它给我幼小的心灵带来了无限的欢乐。
它的样子可爱极了,狗狗的毛是白里相间带有一点的土黄色的斑点,它有一条比别的狗都长的大尾巴。白黄相间的尾巴总是左右摇晃着。大耳朵机警地竖立着。尤其是它见到我和家里人时,高兴得左右跳跃、前后奔跳。
记得有一次我和爸爸给狗狗洗澡:爸爸打好水后,往水里加了不知道是什么名字的药水,正准备要牵狗狗进水盆里时,意想不到的事情发生了,狗狗竟然自己 迫不及待地跳进了水盆里,搞得水花四溅弄得我和爸爸满脸是水……狗狗洗完澡后的第一件事就是抖掉身上的水,只见狗狗把四肢叉开,然后从头开始到脖子再到身 躯最后到尾巴剧烈地左右晃动,整个抖动的动作狗狗是一气呵成。抖完水后的毛就像一只小刺猬似的。我觉得我的狗狗可喜欢洗澡啦。它是一条讲卫生的可爱的调皮 的狗狗。
由于我们这里的居住环境不允许养狗,只好把咪咪送到农村的外婆家。虽然狗狗送走了,但它还是时刻让我魂思梦绕地牵挂着。我爱我的朋友——咪咪。