关于饺子的作文
今天是冬至,作为寄宿学校的一员,除非假期才会放假,当然这样的节日学校是不会放假的,但是我们却度过了非常有趣的一天,因为我们在这一天举办了包饺子比赛。
对于重来没有做过家务的我可是费了好大的劲,我与班里的五位同学一组,我的任务是和面,一开始我不知道怎么样做,还好我请教了我们的班主任,班主任在旁边指挥着我,虽然过程是累的,但是到最后还是弄好了,不过却弄的满身面粉,同学们看到我的样子都哈哈大笑。
接下来就是包饺子了,说起饺子,那可是多种多样,就拿我来说,有的时候饺子馅太多了,饺子皮包不住,有的时候太少了,饺子就变得很难看,扁扁的,不过慢慢的我就掌握了一点技巧,馅也把握的差不多了,这时我发现同学们身上也都沾满了面粉,看起来很滑稽。
通过这次包饺子比赛,我除了收获快乐以外还学到了好多东西,我想,下次在家包饺子的时候,我肯定会帮妈妈分担一些的。