关于饺子的作文
面食中我最爱吃的是饺子啦,但是还有一些小伙伴儿不会包,我来教大家吧。
我们要包的是很特别的红饺子。第一步:把火龙果去皮、切块、榨汁备用。
第二步:盛一些面粉,把火龙果汁儿慢慢倒进面粉里,边倒边用筷子搅拌成絮状,揉成一个光滑的粉红色大面团儿。
第三步:制作饺子馅,先把酸菜剁碎,挤出水分,放在一旁备用。再把肉切碎。少量多次放入花椒大料水。朝一个方向不停搅拌。让馅料充分吸收水分。放一勺盐,一勺十三香,一小勺生抽。和适量蚝油。再加入少量的白糖提鲜搅拌。多放一些葱姜,淋上热油。再放入酸菜搅拌均匀。饺子馅儿就做好了。
第四步:面团揉成长条状,切成小块儿,小块儿按成小圆饼,用擀面杖把小圆饼擀成面皮儿。然后在面皮上放一些拌好的肉馅儿。对折捏边儿一个饺子就包好了。
第五步:锅中放水烧开,饺子倒入锅里,用勺子搅弄几下,不要粘在一起。如果饺子漂在水上,就说明饺子要煮好了。在煮一小会儿,就可以用漏勺捞出来。
一盘一盘儿香喷喷的粉红色的饺子上桌了,请你品尝吧!小伙伴们,你学会了吗?