水优秀作文
又是一年秋景,前些时桂花铺黄了花坛,星星点点,小小细细地,很是惹人喜爱。还引来了同学们一联串关于吃的想:桂花茶、桂花糕……
时间就像一条长河,郁达天只是其中一朵浪花。再大的波浪都会终于平息,再伟大的生命都会消逝在云中。当我们像孔子临川一样看时间时,就会发现它的伟大和包容之处;无源无尽,无限宽广。我们心里或许还有一丝安慰。无论是一统四海的秦始皇还是开国主席毛泽东,他们都消融在大河之中。我们这些平凡的生命能和他们有相同的归宿,不也很荣幸吗?生命像紫藤萝一样长流,我们其中的个体应该遵循时间的规定,绽放完了便退出历史舞台。
可是我总是无法释怀。想像几十年之后,我的形体会像枯枝一样无力支撑思想,我所新所爱都会离我而去,那时我会怎样呢?孤单、害怕甚至是恐惧?我不知道也不想知道。我不愿看到自己像落叶一样飘零,不愿等到父母、亲人奄奄一息的那一天,不愿自己像孤岛一样等待,海水淹没自己。可是这仅仅是我个人的愿想啊!终挡不住元情的时间一点点的掠夺。汉时的铜人终接不到长生不老的甘露,访寻蓬莱仙岛的船只也没有音讯。一切都挡不处时间这位伟大的魔术师比神奇为鸟有的手法。
“林花谢了春红”,面对飘逝的林花,李后主无奈地发出“太忽忽”的叹息,面对汹涌而逝的时光,我也会沉溺于叹息吗?林花有谢去的一天,可也有盛开到报致的一天,何不和春服,高举樽,在灿烂的花海中徜徉而归,用文字记录最美的春景呢?身边的人也如我生命中一树一树地花开,欣赏最美的他们,欣赏最美的自己,也不妄此生参与过,陶醉过。
三秋桂子已成过去,可眼前还有在寒风中倔强的翠叶,还有老师同学们的笔魇。不再感叹过去的美景,而是留恋于眼前的奇观,即使是一朵转瞬即逝的浪花,也能拆射出阳光的灿烂。