水优秀作文
这天,一个人把他多余的水倒进了他家院子中的一个闲置的水缸中,水也就顺其自然把家安居在了缸中,从此水就有了一个新的朋友——水缸。
有一天,水缸终于忍不住了,他吞吞吐吐地问道:“水小姐,你,你好吗?”水见缸开口了,心想终于可以打破这种冷漠的局面了,便很热情地答道:“我很好,你呢?“缸见水这么热情,自然也长了不少信心,我也是,我们可以做个朋友吗?”缸冒昧地问道,水毫不犹豫就答应了,“好,好呀!”就这样,水和缸就成了好朋友,水和水缸都认为自己很幸福,因此对彼此都是倍加关爱。他们白天吟诗作赋,到了夜晚便一起数天上的星星,生活的非常美满。可是水是要蒸发的,一天一天,水越来越少了,可是缸却没有发觉。
直到那天,缸一觉醒来,发现水已经不在了,他着急地四处张望,白云向他招手:“喂!缸,我在这儿,我是水呀!”缸抬起头,看了好半天才认出了水,他非常着急,问道:“水,你为什么要离开我,是我不够关心你吗?你怎么能说走就走呢?”水一脸委屈:“是我愿意离开你吗?我一天天在蒸发,所以就离开你了,变成了白云。我也无可奈何呀!”缸了解了水的苦衷,就不再怪罪水了,两人仍然每天想着对方。天上的云渐渐多了,导致了一场大雨,水又重新回到了缸的怀抱里,两人的感情似乎比以前更深了。缸跟水说:“我想了一个办法,能不让你离开我,过几天,天儿冷了,你冻成冰后,就可以永远跟我在一起了,你说好吗?”水为缸的聪明才智而感到高兴,果然,水不出几天,便真的冻在缸里。
可是不幸的事情却来临了,因为水冻的太厉害了,居然把缸给冻裂了。这次,水没有离开缸,而是缸离开了水,永远地离开了,水与缸的故事竟如来时一样匆匆。渐渐的,春天来了,冰融化了,流入地里滋润着小草,似乎完成了缸生前的一个夙愿吧!