听说,一张小纸片能托起水来,我有点不相信,所以做这个实验,来验证验证。
首先要准备做实验用到的工具,有怕水漏出来接水的盆,还有就是主角水杯啦!最后还有纸片、牙签、面巾纸。
工具准备完成后,那就要开始做实验了。我先把小水杯里灌满水,水要溢出来才行。我想如果水杯不倒满,可能就要失败呢!我把水杯倒满水后,再把小纸片覆盖上去,轻轻地拍打几下。哇!纸片在往下垂,我越来越不相信,这样薄薄的小纸片能托起水来。然后,我把手按在纸片上,所以我要温柔点儿,那时我的手一直抖啊抖,生怕不成功,把衣服弄湿。结果和想象的完全不一样,我做的实验成功了。成功的那一瞬间,我高兴极了。
接下来我把纸片拿来扔掉,然后把面巾纸盖上去。和上次一样,也是往下垂,再用牙签在上面扎几个小口子。我很害怕,但我鼓起勇气,把水杯倒过来。哇哦,居然成功了。哈哈,我超开心,因为我实验都做的狠好。
做到最后我发现,实验不可怕反而很有趣。