我做了一项小实验作文
“哇……真的没湿啊!太厉害了!”听到了吗?这个是妈妈对我的称赞哦!为什么呢?这一天我做了一个实验,妈妈惊讶得嘴巴都合不上了,实验名称叫“不湿的纸巾”。
实验开始了,我拿来一盆水,一张纸和一个杯子。首先我把一张纸放进杯子里,往水中任意一放,最后纸完全湿了,我嘻嘻地笑了几下,小声对妈妈说:“妈妈,我施个魔法,纸巾就不会湿。”妈妈一听摇摇头说:“这怎么可能不湿呢?”我默不作声地把一张纸揉成球,使劲地塞到杯子里,接着我把杯子倒过来,垂直,轻轻地、慢慢地把它向水里压去。“我觉得纸等下肯定完全湿了,我要看看你会施什么魔法。”一旁的妈妈幸灾乐祸地说,我却专心致志地把杯子往水底压去。我感受到一只无形的手想把杯子推出水面,我知道这是杯子里的空气,我要稳住它,不然就真的被妈妈说中了。然后我再次把杯子拿出来,拿给妈妈看,妈妈一摸到纸就“一石击起千层浪”,她张大了嘴巴惊讶地看着我,很长时间才回过神问道:“这纸是施了魔法吗?怎么会不湿呢?”
我神气地说:“因为空气占据了空间,我把杯子放进去的时候,空气都进来了,空气占据了杯子的上半部分,水只能占据下半部分,而纸刚好在上半部分,所以纸并不会湿。”妈妈说:“你可真厉害!”我摇了摇头说道:“其实我失败好几次才成功的,失败乃成功之母,成功是经过一次次失败才得到的。”
自从做了这个科学实验后,我变得更喜欢这有趣的科学了!