我做了一项小实验作文
就在昨天,我在网上看到了一个叫“调皮的纸团”的实验,这个实验看似简单枯燥无趣,但是只要用心去做和观察,就会发现其中的乐趣。下面我们一起观察这个小实验吧!
首先,我准备了一个矿泉水瓶和一张纸巾,接着我把纸巾揉成了大中小三个纸团,然后我慢慢地将水杯平放在桌面上,再把准备好的纸团放在平瓶口用力一吹气。“哇!纸团飞出去了!”我叫道。
我反复做了许多次实验,我发现吹得越用力,纸团飞出来得越远,就像离弦的箭。我还发现纸团的大小不一样,飞出来的距离也就不一样。我那不到15个月的小弟弟,在我的旁边站着,手舞足蹈地叫着:“耶……耶……”好像在说这个实验真有趣。
我问妈妈为什么纸团会飞出来,而不是进去瓶子里。妈妈说:“由于瓶内被空气占满,我们吹出的气流进不到瓶内,却在瓶口形成了一个低压区。我们吹出的气流比瓶内空气的压强低。于是纸团不但不会被吹进瓶子里,反而会被瓶子里的空气推出来。”听完妈妈的讲解,我恍然大悟,原来生活中有着无穷的奥秘,等着我们去发现和探索。
哈哈,这有趣的实验没收了我的无聊。