我做了一项小实验作文
今天,我把作业写得差不多了,妈妈就对我说“不错,在一个小时零8分就把作业做得差不多了,对比昨天快了20分钟,为了让你不那么累,我们快来放松放松,做一个《会游泳的画》的实验吧!我一听,高兴地叫了起来。“啊,哈哈,太好了,终于可以放松一会;做个小实验了,我们快点儿开始吧!”
一开始,我和妈妈在家里找齐了材料,备的材料有,一个大盘了,我觉得越大越好,并且还有一支墨非常足的黑色记号笔,和一杯清清凉凉的水就好,我们开始做实验了,我先将留在大盘子上的小水珠弄干净,之后小心翼翼地在大盘子上用记号笔画画,画完后一把将水倒在大盘子里,可我在盘子旁等了好久,盘子里的画还是没有漂起来,我急了,脸上原本兴奋的表情立刻黑化,只见我双眉紧皱,小嘴翘了起来,似乎都可以挂几个油瓶了,过了一会儿,我就想到了知识渊博的哥哥,他一定知道这是什么化学原理,我将哥哥请来,他看了看实验材料,和没成功的实验,就对我说道,其实实验没问题,就是笔用错了,我这儿正好有一支黑板笔,你再重新做一次吧。”
听了哥哥的话,我又按照他说的重新又做了一次,最后还真成功了,这次虽然只是个不起眼的小实验,却在我的人生道路上留下了深刻的印像,让我更进一步热爱科学了!