包饺子的作文
北方谚语说:“好受不如躺着,好吃不过饺子。”在星期五下午,我们班终于盼来了期待已久的包饺子活动。虽然我们的饺子包得不成样子,煮得不够美味,但是我们还是感到十分快乐。
由于我参加的戏曲社团要排练,所以白白损失了一节课包饺子的宝贵时间,同时也错过了香喷喷的第一锅饺子。因为当我回到教室时,他们刚刚烧好第一锅,可是没有筷子了!我只能旁边“望饺解馋”。为了吃到饺子,我暂时停止“望饺解馋”的空想,开始四处奔波借筷子。好不容易从冯涵奕那里借来一双“救星”筷子,一回头,第一锅饺子的影儿都没了,同伴们早已风卷残云地吃完了饺子,我真的只能“望汤解馋”了。
吃不到第一锅饺子,我安心地包起第二锅饺子来。我一开始想尝试一下包花样饺子,但是看看图纸好像容易,包起来却难,无论我怎样用心,饺子皮都好像调皮的孩子故意刁难我,我的手指也一下子变得不够灵活了,包的饺子都是四不像。最后,我只好放弃了包花样饺子的想法,一心一意地包起普通饺子。我先把饺子皮摊在模具上,手指蘸一点水,沿着饺子皮的边涂上一圈,然后舀一勺拌好的馅,倒扣在饺子皮的中间,再将模具合拢,用力一压。哈哈,一个完美的饺子就包好了!
第二锅饺子包好后,我们开始打开电磁炉,准备烧饺子。首先,我们把水烧开,再把饺子放到锅里,不停地用勺子翻动。锅里呼呼地冒着白汽,一只只饺子就像晶莹剔透的月牙儿小船在逐浪翻滚。锅里的水渐渐变得浑浊,饺子快熟了,王滢睿就往锅里放了点盐和紫菜,我们又烧了一会儿,饺子就新鲜出炉了。我们一边“呼呼”地想快点吹冷饺子,一边又迫不及待地不等饺子彻底冷掉,就已经一小口一小口地品尝起来。
饺子虽然包得不好,但这是我们亲手包的,是我们付出了劳动,付出了努力得到,总觉得格外美味。我们在分享盘子调料,分享饺子中增进了同学间的友谊。这一个个蕴含着快乐的饺子,这一张张洋溢着幸福的笑脸,是我们童年抹不去的精彩回忆,是我们人生永远的甜蜜珍藏。