包饺子的作文
我祖母是北方人。她非常擅长做意大利面。每个寒假我们都有一项重要的活动来包饺子。我仍然清楚地记得我第一次包饺子的时候。
那天,奶奶像往常一样正在准备包饺子。妈妈建议,“我们可以帮奶奶包饺子吗?”我跳着舞说,“好的!是的!”奶奶说包饺子的第一步是包饺子皮。奶奶先把上好的面粉放在桌子上,在面团上撒一些干面粉,揉一揉,撒一些干面粉,然后再揉一揉。重复几次后,奶奶在面团中间挖了一个洞,把面团做成一条又长又厚的面条,把面条拉成一小团面团,最后用擀面杖把面团擀成饺子皮。
现在我可以包饺子了。我兴奋地拿起包装纸,把奶奶做的馅料放进去,像奶奶一样包起来。我轻轻地拿起两边的包装纸,一个一个揉捏起来。这个过程非常小心,因为如果我不小心,要么是馅漏了,要么是饺子被压碎了。起初我把它弄得有点丑。我妈妈说,“熟能生巧。你需要更多的练习来做漂亮的饺子。奶奶已经做了几十年了。你只做了一次。当然,它很丑。”经过几轮包装,我慢慢找到了技巧。包装越来越好了。我太高兴了!我做了两个南瓜形状的饺子,我妈妈惊讶地看着它们说:"多奇怪的饺子啊!"我心里暗暗发笑,然后我做了许多形状奇怪的饺子。
饺子都包好了。奶奶把饺子放进蒸笼里蒸。等了15分钟。我想那是很长时间了。最后,罐子被打开了。我的第一个好洗衣机是坐在餐桌旁,吃着自己做的饺子,感觉比别人好。
包饺子是如此有趣。下次我会帮奶奶包饺子,我会开始研究面团。