包饺子的作文
在新年来临之际,家家户户都要包饺子来庆祝新年。今年的大年三十,我不仅尝到了美味的饺子,还亲自过了一会包饺子的乐趣。
大年三十晚上,爸爸和妈妈在厨房里忙着包饺子,,我溜进厨房,看见爸爸在和面,妈妈在准备饺子馅,我搓搓手问:“妈咪,我可以包饺子吗?”我看见妈妈点点头,我高兴得一蹦三尺高。
要学包饺子,就必须从擀面皮学起。妈妈拿起擀面杖给我做示范,只见妈妈左一下,右一下,一个又薄又圆的饺子皮就闪亮登场了。我一看,暗自高兴:原来如此简单,我怎么聪明,简直是小菜一碟!看我的吧。胸有成竹地接过擀面杖,学着妈妈的样子一手拿着面团一手推动着擀面杖开始了,不料面却站在擀面杖上,手上、面板上都是面,弄了好半天才弄下来,真烦人!妈妈看着我焦急的样子,笑着说:“要撒些面粉,这样就不会粘了。但也不能撒太多,否则就不好包了。”妈妈又给我讲了许多要领,并耐心指导。我尽管按着妈妈的话做,可擀出来的还是四不像,看着妈妈那么不厌其烦地教我,我绝不可以辜负妈妈。经过反复操练,我越来越熟练了。看着圆圆的饺子皮在擀面杖下快速飞舞,我心里充满了十足的成就感,别提有多高兴了!
我终于擀好面皮,该包饺子了,我兴致勃勃地拿起面皮加上馅照着妈妈的样子包了起来。可饺子馅像与我闹别扭似的,我捏左边,它跑右边;我捏右边,它跑左边……反正就是一个劲的往外跑。为了能吃到饺子,我迫切地希望能把饺子包好。我耐心地琢磨着,思索着。终于“功夫不负有心人”经过一番努力的“自学”,我终于学会了包饺子。
我体会到了:只要我们坚持不懈,克服所有困难后,我们才能成功。
饺子煮好了,妈妈端上了热气腾腾的饺子,我吃着自己的劳动成果心里美滋滋的。虽然包饺子遇到了许多困难,但是我学会了包饺子,也是值得的。
这些饺子,它们会在新的一年里有好运的!