“啪嗒,啪嗒。”新年到了,大家都穿着新衣服,冲冲忙忙的赶到自己的家乡,放鞭炮,吃团圆饭。
晚上,我们吃过团圆饭,到外面放鞭,这时,我的表哥走了过来说:“等大人打牌的时候我们偷偷的到楼顶探险怎么样?我犹豫了一会儿,因为有一次白天的时候我在楼顶上去看究竟,就被吓的晚上睡觉尿裤子,更何况是晚上。接着表哥又悄悄对我说:“我们上去以后来吓新月,我们先走到底,然后喊鬼来了就马上往下跑。”
新月是我的妹妹,才7岁特别胆小。既然她就答因上去,那我也不能比她差。
在一个夜黑风高的夜里,我们拿着手电筒,慢慢地走着,我的心里布不知怎么搞的一直想着一些妖魔鬼怪和可怕的事怎么也忘不掉。突然,手电筒被我的表哥关了,新月大声喊:“有鬼,有鬼,”我的心又一炸起来,我的表哥又打开电筒一看,原来是衣架挂着衣服,我说:“不要一惊一炸的好不好,我都快得心脏病了,”我们又笑了起来,忘记了可怕的事,快到底了,旁边的事物更是恐怖,我已经做好了逃跑的准备。“鬼来了”我听到了口令后飞快的往下跑,新月哭了,她一声一声的喊着妈妈,我不知如何是好,心想又要进“军法处”了。
这真是一个有趣的事使我终身难忘。