清晨,我一骨碌从床上爬起来。揉揉朦胧的睡眼,打着哈欠,伸着懒腰去看我养的蚕。
这些洁白的蚕蛹经过一夜的蜕变已经变成了蚕蛾。这是他们生命中最后一个阶段。淡灰色的蚕蛾静静地卧在纸盒中,安详地闭上了眼睛。只见一些淡紫色的蚕卵紧紧依偎在他们的腹部,一切依然那么宁静美好。那些蚕卵静静享受这最后的母爱带给他们的温暖。蚕蛾终于在这一刻给与了应该给与的母爱,他们满足了。他们将自己的小生命燃烧着化作热量温暖着孩子们,他们怜惜地望望这将要新生的小生命,用尽全身力气将翅膀盖在他们身上。最后,他们匆忙地走了,来不及欣赏尘世的繁华便带着骄傲和无奈走了。
我发现了悟出了,蚕的一生正是为了这短暂的辉煌。但愿我的发现能让人们知道实现梦想就要努力。人,要默默无闻的为社会贡献着,正如蚕一样,似流星一闪而过却在天空中留下一道美丽的痕。