1. 我没见过那花,甚至更准确地说,那都不能算是花吧。孤孤单单的枝条倔强的挺立着,稀稀疏疏的叶片各自生长着,枝条的末端是几片异形的叶子,淡淡的紫罗兰的颜色,显得有些冷淡,显得有些孤单,却很坚强、却很坚持的展示着自己。一瞬间,心头像是被什么撞了下似的,震撼了一下。
2. 蒲公英有着矮矮的个头,她们的花托上长着金灿灿的花瓣,可真漂亮!花瓣落了,花托上长出了一个个柔软的绒球。一阵风吹过,那洁白的绒球已经准备好了降落伞,离开了妈妈的怀抱,随风飘荡到另一块陆地——重新安家。
3. 秋姑娘披着一身七彩的衣服,悄悄的来到了我们的身边。他把花儿染成了五颜六色的,他把公园装点得姹紫嫣红。远远望去,就像一幅美丽的图画。
4. 我爱小草,爱她顽强的生命力,无论是渺无人烟的荒地,还是那肥美的沃土,只要落下了小草的种子,她就会顽强地萌发出来,在不知不觉中露出了尖尖的小脑袋。早春,积雪还没融化,走在路上,不经意间看到了白雪下那一丝丝的小草,竟然那么绿,那么顽强。除了这一兜小草,周围没有一点儿绿色,所以,青青的小草就成了春天的使者。