今天,爸爸、妈妈、表哥和我去安顺著名的景区黄果树瀑布。
我们到了黄果树瀑布景区,我高兴地说:“终于可以看见大瀑布了”妈妈却说:“别着急,瀑布都在深山里。要想看到真正的大瀑布,还要爬到山上才行的。”
听了妈妈的话,我心里很着急,立刻加快了脚步,一边走一边不停的催着他们:“快点!快点!”
走着走着,我好像听到了流水声,那情景真的像我们学过的诗中所描写的:“还没看见瀑布,先听到瀑布的声音;好像叠叠的浪涌过岸滩,又像阵阵的风吹过松林”。
我大声的喊道:“到了到了,前面就是了!”我甩开了妈妈的手,独自向前跑去。转过一个弯,哇,终于看见了瀑布的全身。只见瀑布又高又宽,那水像是从天上泼下来似的雄伟壮观。
听导游介绍,这个大瀑布高77.28米宽101米是唯一能从六个方位观赏感受的世界著名瀑布。以这个大瀑布为中心周围二十多平方公里范围内汇聚了十八个大大小小的瀑布,是世界上最大的瀑布群。
走近看的时候,水雾随风飘散,都飘到我们身上了,汗流浃背的我们瞬间变得凉快起来。真是:“红霞似锦何须梭织天生成,白水似棉不用弓弹花自散。”