快乐的成长作文
世界上什么东西最宝贵呢?有人说是相貌最宝贵,有人说是荣誉最宝贵,也有人说是金银财宝最宝贵,有人说是事业最宝贵……而我认为生命最宝贵,因为每个人的生命只有一次。
那是一个闷热的夏天,中午时分,狂风大作,雷雨交加。我坐在窗前,望着外面的雨景忽然看见一株小草,被风吹得摇摆不定,经受着风雨的折磨,但它却顽强地拼搏着,怒号的风雨似乎在说:“小草,你太不自量力了,你可不是我们的对手?”小草没有被吓倒,依然坚持不懈。一直持续了两个多小时,风歇了,雨停了,小草也筋疲力尽地躺卧着。我为小草叹息,但同时也深深地被它这种坚强不屈的精神所震撼,所感动。第二天,小草在阳光下又挺直了腰板,我为小草而高兴,小草展示了它旺盛的生命力。我们每一个人都应该像小草那样,在人生的道路上面对困难和挫折,要敢于斗争,敢于胜利。
生命对于每个人只有一次,短暂而柔弱,我们不可以把它当做实验品。不要在你健康的时候忽略她,更不要在你的身体已经出现状况了,还忽略她。健康就是对上天最好的酬谢,健康就是对给予我们生命的父母亲最大的回报。我们一定要珍惜生命,热爱生活,健康快乐的度过每一天!生命就像一朵花, 花开不是为了凋谢,而是为了结果,结果也不是为了终结,而是为了更生。
我们书中有很多这样的事例,令我们感动:贝多芬在双耳失聪的情况下,创作了《命运交响曲》;杏林子在病痛折磨下,写出了许多优秀作品;身残志坚的张海迪和书中人物保尔……他们都是我们学习的典范,他们每一个个感人的事迹都展示了他们对生命的热爱和对美好生活的向往。
我们应该向他们学习,学习他们对生活的热爱,对生命的珍惜和爱护。