快乐的成长作文
我们经历了一场一场的梦魇,穿越了一个一个的罅隙,来到我们如花似锦般绚烂的十六岁,我们的旖旎花季。
洗尽铅华,看尽花开又花落;历经繁荣,掠过春去又秋来。
花季的骊歌在唱响
天真无邪的我们带着同样天真无邪的灿烂笑容,踏着童年快乐年华如樱花般铺展开的道路,他进了如此花季。
先是扔掉了曾经爱不释手的机器人、洋娃娃,还有各式各样的模型,换上《读者》之类的时尚刊物,或者种种的新时代产物;每天下午,不再抱着遥控器期待准点播放的动画片,每日每日地泡在青春偶像剧中,或者把抱着的东西换成了鼠标键盘。
我们声嘶力竭地呐喊着:“我们在长大!”
用着可以说是疯长般的速度在长大!
诚然,我们已长大,随着长大,在我们身上出现了这个时代所追求的个性。我们坚信着,
我们是“不鸣则已,一鸣惊人;不飞则已,一飞冲天”的雄鹰,我们自负,“舍我其谁”,于是,父母口中出现次数以不再可以计算的谆谆教诲:“做人要踏踏实实,要能吃苦耐劳。”
尽管如此,那外表虚华而胸无点墨的形容词并不属于我们,我们同样地有着伟大的理想和抱负,同样地憧憬着美好的明天,同样孜孜不倦地汲取各种只是;不同在于我们是崇尚张扬的一代,而内敛并非我们的本色;因为我们知道,我们是含苞欲放的花儿,我们要恣肆地绽放异彩华光。
花季的骊歌被我们用青春的歌喉唱响,或高声歌唱,或低声吟吟。
她洋溢着我们真执的情感,如跫音渐次而来,好似U声莺莺,若然唱罢,亦会余音绕梁,萦绕在天际,终日不绝!