关于梦的作文
时光慢慢的,本该一片安好,静谧,让人心旷神怡。然而信手拾来的一篇匆匆,彻底打乱了我沉寂的思绪。时间在流逝,犹如一口警钟,在脑中长鸣,余音悠长。
时间在流逝,我辈当图少年强,寂寞也好,沉睡也好,时间终究打身边走过,不如奋发,莫若图强。周恩来总理一句“为中华之崛起”而读书,激励多少少年壮志的人。匡衡凿壁偷光,王冕河边画荷,无一不是勤奋的典例,又无一不是少年强的典例,有诗言“少壮不努力,老大徒伤悲”。方仲永的反例仍铭记在心,怎敢懈怠,时间在流逝,我辈当图少年强,先吃苦后享福,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”少年勤学,莫让白发后悔,少年勤学,在这流逝的时间长河中翻起巨浪。
虫蛹经过一日日的蜕变,才变成了美丽的蝴蝶,梅花经过寒冷的磨练,才有了清新飘逸的幽香,雄鹰经过日晒雨淋的锤炼,才有了展翅与长空的雄姿。
和他们一样,我们有着共同的梦想,有着共同的起跑线,我们只有不断的努力,才能实现我们的梦想,即使在这条实现梦想道路上布满了荆棘,我们也依然毫不放弃,因为不经历风雨,怎能见彩虹。
“苔花如米小,也学牡丹开。”我们虽然很微不足道,但是梦想是无分大小的,让我们奔跑起来,相信自己,超越他人。
“岁月不待人,一日难再晨”。让我们在最后阶段与时间赛跑,惜时勤学,共同奋斗,让我们在以后的某天回想起今天,我们可以骄傲的对自己说一句,“我努力了,我不后悔!”