关于梦的作文
小鸟问小树:“小树小树,你为什么总像个英姿飒爽的军人,毫不畏惧严寒酷暑,也不害怕风吹雨打,每天都精神抖擞地伫立在路旁呢?”小树说:“因为我心中有个坚定的信念,我相信总有一天,自己将会长成一棵高大挺拔的参天大树。
给人们带来阴凉,这就是我的梦。
小鸟问小溪:“小溪啊小溪,你为什么总唱着欢快的歌儿,马不停蹄地向前奔流,而从不歇息呢?”小溪说:“因为我要流入江河,奔向大海,那里有我的梦。
小鸟一转身,小蜜蜂们正在花丛中不知疲惫地采蜜。
“小蜜蜂,你为什么每天总是这样勤劳的工作,而你又无怨无悔,从不乞求一丁点儿回报呢?”
蜜蜂说:“因为我要传承我们蜜蜂家族的梦想,为人类的健康事业贡献出我的一份微薄之力。
小鸟听了,沉默了很久,它心想:大家都有自己的梦,那我也该去找寻属于自己的梦了。
于是,它展开翅膀,飞向天边去追梦了。
其实,在我幼小的心灵里也装着一个梦,那正是周恩来爷爷提倡的“为中华之崛起而读书”。
如果可以,我希望自己将来能报效祖国,成为一个对祖国有用的人,能为我们中国明日的繁荣昌盛做出自己小小的贡献,我希望能有那么一天。
想到这里,我想为所有追梦之人加油。
我对小树说:“加油!”
我对小溪说:“加油!”
我对蜜蜂说:“加油!”
我对小鸟说:“加油!”
我朝着太阳升起的方向,对自己说:“加油!梦就在前方。