关于梦的作文
我爱读书,我自认为我是一个书迷,看到一本书便不能控制自己,身体不受自己支配,脑子一门心思只想到那本书。如果有幸阅读你,心里便像吃了蜜一样,甜丝丝的。
我爱读书,一本好书就是我的一位良师益友。书本上那一行行整齐的铅字,诉说着一个个让人深思的故事,仿佛是自己亲身经历过的,久久不能忘记。
我读过许多书,记得第一次阅读的《格林童话》里面的灰姑娘的故事让我久久不能忘记。消石灰,我也曾期待有一个真正的“王子”出现在我的身边,帮助我完成我的“公主”梦(帮我完成成为公主的蜕变)。现在的我明白了,二十一世纪不存在“王子”,想要变成“公主”,只能依靠自己。考上一个名牌大学是成为“公主”的第一步。从此,我不再幻想,不再期待所谓的王子出现,而是付出实际行动,要想从一个平凡的女孩变成一位高贵的公主,只能发奋读书!
我认为,读书使人避恶,读书使人向善,读书使人聪慧,读书使人高尚。书是你的老师,他教会你做人,他用古人的故事提醒你不要重蹈覆辙,他把知识源源不断的传授给我们,是我们变得学富五车。
每本书都有它的高尚之处,当你读懂这本书,你便拥有了这种高尚。
总而言之,我读书,我快乐!