变化的初中作文
每次当我走在我家门前那条用水泥铺成路上,我都会想起那一段令人难忘的“历史”。
以前常听爷爷提起这条路,他说以前这里本没有路,自从我们搬进这里后,这里便形成了一条很窄的路,只能单行通过,最后爷爷和其它几位邻居把它修了一下,但仍然很窄,有时候两个人相遇而且还挑着东西的话,可能要“倒车。”天晴还好。可是直到一下雨那可就糟了。出门时鞋子干干净净的,走过这段路之后,就会“面目全非”。
这样的生活整整持续了两年时间,别的村子都在整修他们的路,只有这条路还是原模原样,为了跟上时代的步伐,使这里的交通更方便,于是大家有的出钱,有的出力,也不知道这样过了多久,只记得大家又一次合资,用水泥把这条路彻底地整修了一下,自此以后就不需要再“倒车”了,也不再让鞋子“面目全非”了,人们的出行真正方便了。
沧海桑田,这条路发生了巨大的变化,由无路变为了大路,而与此同时,我们的祖国也发生了翻天覆地的变化,神舟飞船升空,北京奥运会成功举办,世博会成功举办,中国一步一个脚印地走到了今天。我相信,我家门口的这条路也会越来越宽阔,我们的生活也会越来越美好。
友情是石,敲出星星之火;友情是火,点燃熄灭的灯;友情是路,引你走到黎明……
又是一个安静的夜晚,风吹动着树叶,叶轻轻地飘落在地上。路边的野草在灯光的照耀下枯黄得发亮。在瑟瑟的秋风中,我似乎又想起了她。
圆圆的脸,乱蓬蓬的头发,那永远都浮在嘴边的一丝笑容……她在我的脑海中十分清晰。
从小学开始,我们就是最要好的朋友,我们每天一起学习,一起游戏。校园里的每一个角落都洋溢着我们的欢笑。但好花不常开,好景不常在,这样快乐的日子也不会长久。