变化的初中作文
在改革开放三十周年之际,我们的生活发生了质的飞跃,人民成了社会的主人,乍一看,我们的生活发生的变化还真不少。说民生吧,三十年来,人民生活从温饱不足发展到总体小康,农村绝对贫困人口从2.5亿减少到20xx多万,多么惊人的数字呀!我听妈妈说,三十年多前,她们过年过节都吃不上一次肉,而我们现在每天都吃肉,个个都成了“小肥猪”了!我们能过上这么好的日子,都是要感谢改革开放的正确领导。三十年前,人们读书要用煤油灯,现在我们读书用的是台灯,多么大的差别,我们一定要珍惜现在的好条件,努力学习,长大报效祖国。以前,人们读书用的课本十分来之不易,而我们现在不是读书而是“啃书”了,一点都不珍惜书本,一个学期下来,那书就被五马分尸了。同学们,好的学习条件不是让我们奢侈浪费,而是让我们有好的机会去成才。改革开放的今天,党发出了正确的指示,我们用过的书要回收了,让下一代同学用,所以我们一定要好好保护书呀!
三十年前,羊肠小道上全是跑着黄包车,而现在大街上全是跑着小轿车,去远方还能坐火车,过海洋能坐轮船,实在不行还能坐飞机。交通十分畅通,连人行道都有了。霓虹灯在大街上满都是,城市就是光的世界,灯的海洋。,一座座高楼大厦崛起,各种服务应有尽有,连我家都走上了信息高速公路。