走在路上作文
“嘭”的一声,门被我重重地关上,眼泪肆意的在我脸上流淌。为什么,为什么,你们这么不理解我!
时间倒回到一个小时前,我正在做
“怎么还不写作业,就知道玩电脑!”“下星期就要考试了,还不赶快去看书!”“整天除了玩,就是玩。你就不想考高中了是吧!”父母的唠叨声,随风进入我的耳朵,成了一个个并不动听的音符。
“够了!”我爆发了,“你们就知道说我!不知道给你们说了多少次,我这是在完成作业!既然不能理解孩子,你们又有什么资格做父母!”
话音刚落,我的脸上就感到一整火辣辣的疼,耳朵也嗡嗡的响。父亲的手,还停留在半空中,他一脸的不知所措。我瞪着他,身夺门而出,打理的甩上门,才流出了忍了许久的眼泪……
夏天了,夜晚的风还是很凉,看看表,已经了。脸还觉得麻酥酥的,身上也还穿着睡衣。突然口袋里的手机震动了起来,是父亲的短信——
在哪?
依然简洁的语言。我把手机电池拿了出来。记得这个是我和父亲一起去买的,他毫不犹豫给我买了
4——因为我喜欢。
父亲,现在应该在着急吧。母亲,现在应该在给亲人们打电话吧。刚才,我是不是太过分了。
这时,远处前方出现了一个高大的而熟悉的身影——是父亲!
“我……”面对父亲,我无言以对。
“别再说那些没用的了,回家吧。”
“嗯,回家!”
我和父亲并排走在回家的路上,心中的那道伤痕一点点的愈合。这时是吹起了夏的暖风。路灯把我们的影子拉得很长,很长,在昏暗的灯光下,我走在父亲的身边,温暖一点点的回来了。
回家的那条路,是我最熟悉的路……