原来我也很 作文
“青春痘长在哪里最不担心?”
“别人脸上!”
“如果长在自己脸上呢?”“……”
经过短暂的寒假,一转眼就开学了。我正享受着读书的“快乐”时,摸到了细腻光滑的脸蛋上莫名其妙冒出几个讨厌的粉白的小凸起——青春痘!
抗痘五年的老姐透过200多度的眼镜充满同情心地看着我:“同志,革命的道路千万里,——但要相信,前途是光明的!”
从小就脸皮薄,不禁说。可以理解为优柔寡断,做事坚持不了多久,还盲目跟风。家里人每次总会说:学学你姐,倔强的不要不要的,做事有恒心。爱美之心谁没有?我要投身“抗痘战役”,并且奋不顾身!
我雄心勃勃向死党们传达完“抗痘宣言”,大家纷纷推荐抗痘产品。
哎,忍痛割爱,从扁扁的荷叶包抽出几张,有付出才有收获嘛!
几周里,大抹特抹,奥美姿祛痘水擦了又擦,木瓜洗面奶洗了又洗……天昏地暗地折腾着。可“美丽”的痘痘却仍然雄赳赳气昂昂死皮赖脸不肯走了。我心里开始打起了退堂鼓。
正当我在黑暗中看苦苦寻觅之时,光明使者出现了,“要祛痘必需治根,找出内因才是关键!”专业抗痘五百年的姐姐送来精辟之言。
一语点醒梦中人。我重新振作精神,调整作战方案,制定详细计划。杜绝一切引发痘痘的食物。重油,重辣,重甜,重盐统统不吃!于是乎,每天便是清汤寡水,白菜豆腐。
放学后路过一个油炸店铺。
“吃啊,机不可失,时不再来!我请客。”“吃一个嘛,可好吃了。”某同学对我露出坏笑。“好吃,不吃就没有了!不过,好像有人说要吃斋的,对不对?”另一位同学也来挖苦我。
看着这群挤眉弄眼,不怀好意的家伙,暗想,“此乃考验本人毅力的时候,一旦妥协就功亏一篑了。稳住,我能赢!”我狠狠瞪了一眼这些幸灾乐祸的家伙。
几天下来,果真见效。痘痘消失了一大半,只剩几颗孤单的立在额头上。我开心的像个两百斤的熊,抱着我姐雀跃起来。
美丽可爱的痘痘啊,你给我的青春上了重要的一课!
原来,我也很顽强!