生活多姿多彩,多姿多彩。我无忧无虑。地球上有很多人,比天上的星星,比海边被遗忘的贝壳,比天上的云,比天上的云。世界那么大,每个人天生聪明,只是因为经常用而不用。如果你经常使用,你的大脑会变得越来越聪明。不会的,大脑会越来越笨。我父母经常批评我,说我不喜欢思考,所以我要学会思考。
一天早上,我起床打开窗户。天气很好,阳光明媚,花儿芬芳。金色的阳光普照大地。我和我的朋友正在草地上玩。这里的风景真的很美!鸟儿快乐地跳舞和唱歌。花皆香,香飘千里。啊!草在微笑。更美的是有一棵柳树。她像个小女孩。长长的树枝像她美丽的长发,辽阔的土地像她美丽的裙子,我们像她的鞋子。我们正在玩游戏,突然一道闪电击中了我们。原本忙碌的夏夜变得更加嘈杂,随之而来的是倾盆大雨和奔涌。大风暴就像一匹脱缰的野马,现在正以雷鸣般的速度飞奔。闪电一次又一次地闪过,像一条浑身着火的红蛇一样飞过天空,照亮了浑浊汹涌的海浪。还有滚滚乌云。
我家住在七楼,突然阳台上的衣服刮到了窗外。它卡在那里了。爸爸在家,手里拿着木棍,却够不着?路还很长。爸爸陷入了沉思,我在挠头。突然想到一个办法。
我说:“爸爸,你可以拿个衣架试试。”爸爸赶紧过去。拿着挂钩,仔细试一试。唉,还是有点短。这时,我和父亲又陷入了沉思。突然想到一个好主意。我说:“爸爸,把棍子和衣架绑好,修好了,你就可以接住了。””“爸爸又采取了我的做法。我去邻居家借了根绳子绑起来。试了一试,真的很管用,衣服终于省了。爸爸也收回了对我的偏见。他承认我很聪明。夸我聪明。我妈知道这些后,就不再说我傻了。她总是夸我聪明,我骄傲地说:“我也聪明。”
世界是公平的,所以遇到困难,不要失望,坚持梦想。其实我们每个人都很聪明。