生活中,任何一件小事,只要仔细观察,细心体会,都能从中感受到幸福、温暖。
母亲的关爱
幼时的自己总是十分幼稚,懵懂,总会因为一点小事而或喜或悲,有时会因为招待朋友,妈妈给朋友夹菜不给我夹菜而吃醋。那时的我常常询问妈妈,什么是幸福?我幸福吗?妈妈总是笑着看向我,无奈地摇了摇头,没有说话。
萧瑟的秋风顺着衣服袖口钻了进去,我不禁打了个寒战,同学笑闹着从我的身边走过,我却无法露出同样的笑容。走到家门口,我手里紧紧攥着试卷,鼓起勇气,推开了门,闷头回房。在厨房忙碌完的妈妈出来,走到我房间,我赶紧把试卷压到作业本下,可万事逃不过妈妈的眼睛,她已从我紧张的动作,不安的神情中感觉到一切。她默默地坐到床边,一手拉住我的手,一手揽我入怀。没有任何的语言询问,一切都是安静的,但此刻的静抚慰了我受伤的心灵。倒在妈妈温暖的怀抱中,我尽情、恣意地啜泣着,一切伤心不快都包容化解了。那一刻,我发现,原来这就是幸福,幸福就是一个暖暖的拥抱,驱散心中的寒冷和阴霾,帮我消除烦恼和苦闷。
父亲的关怀
我沉浸在题海里,苦思冥想时,爸爸推开门,轻手轻脚地走进来。正埋头写作业的我忽然察觉到练习本的光线变得更加明亮。抬头,爸爸正在调整台灯的亮度——为了保护我的眼睛,想要让最亮的一束光照射在练习本上。我看向父亲,父亲微笑着注视着我,目光中满是鼓励和怜爱,让我再次将视线投入到练习本上,继续寻找破解方法。当我再次抬起头时,发现桌上放着一杯温热的牛奶,喝着香甜的牛奶,我感到一阵轻松。那一刻,我感觉,原来这就是幸福,幸福就是一束温暖的亮光,一杯温情的牛奶,在夜晚带给我关爱,带走我的疲惫。
原来的我总是对眼前的幸福视而不见,觉得一切都是理所当然,其实,当我们用心去感悟时,幸福就是身边,就是触手可及的地方,当你用心发现它时,你就会知道自己所拥有的幸福真的很多,真的真的很多!