人们总是不珍惜自己所拥有的,而去苦苦追寻着那些所向往的——题记
窗外,雨“滴答滴答”的下着,无声的落在地上。墙上的钟默默走着,她站在窗前,聆听着寂寞的声音,若有所思的样子。
“唉——”一声几不可闻的叹息回荡在屋内。
“哎,为什么人们总是不珍惜自己所拥有的,而一直去苦苦追寻着那些所向往的呢?向往着那些不存在的……”恍惚间她听到一个声音这样说……
此刻,大雪纷纷扬扬的下着,路上的人穿着厚厚的衣服,屋内人们未作在桌前,吃着美味的食物。她今天没有卖出一根火柴,如果回家,家里人一定会打她的。就这样,她缩在了一个角落,‘嚓’的划燃了一根火柴。她看见了一桌美味的食物,和奶奶慈祥的笑容。看着她最后在饥寒交迫中,抱着对奶奶的幻想死去时,心,颤动了一下……
又是春天了,花儿们争先吐艳,嫩绿的小草随风浮动着。看蓝天绿水,听着百灵鸟动听的歌声,感受着这美好的一切,眼前的光线渐渐变的黯淡了,最后变成了一片死寂的黑色……原来,这就是盲人的感受啊……即使世界再美好,他也感受不到,活在暗无天日的世界里。
她看到她吞下那颗长生不死丹,飞向天边时,不知她在寂静的广寒宫是否感受到了她追寻的幸福……
她看到汨罗江边,他吟唱着“吾闻之,新沐者必弹冠,新浴者必振衣;安能以身之察察,受物之汶汶者乎!宁赴湘流,葬於江鱼之腹中。安能以皓皓之白,而蒙世俗之尘埃乎!”,再一次向着郢都的方向凝望,而后向着激流中跳去……
她看见路边的乞丐衣衫褴褛的跪在地上,卑微的乞求着人们的施舍……
她看见那些在灾难中失去双亲的孩子,看见他们的悲伤,看到他们的泪水……
忽然站在窗前,她笑了。
“孩子,看到了吗?从古至今的人们……他们的生活……”忽然那个声音又在此想起……
“请问您是谁?”
“我是谁不重要,重要的是我了解着人们心中的欲望……孩子,用你的双眼去看整个世界,拥有一颗纯净的心吧……”
是啊,其实她拥有很多啊,她有着温暖的屋子,有着美味的食物,太阳每天会为她升起,她有着她的幸福,她没有感受过那种被人误解的苦楚,她没感受过卑微的祈求别人的感觉,她有着一个美好的家庭……
看着窗外,雨还在下,天空依旧一片灰蒙蒙的,她,笑了,笑的绝美……