拔牙优秀作文
“哎呀!不好了”,我看着镜中自己的半边脸,不由得心里打起了鼓。右边脸肿大的要多大有多大,牙痛得不敢咬东西,一咬就疼。扒开嘴一看,原来一夜之间长了一个大包。我赶紧告诉妈妈,妈妈一听我这话,什么也没干,拉着我不由分说的往齐鲁口腔医院跑。
挂号之后,妈妈带着我就往二楼儿童牙病科跑,找医生。医生看了我的大包后,便说:“这是因为喝水少、旧牙坏得又太厉害、新牙又要长、再加上发炎,就导致长了这么个大包。看来得拔下这颗坏牙,大包才能退下来,再说这颗牙已经晃动了。”听了医生的话,我心里一惊,拔牙?看来要用“老虎钳子了”。拔牙,多可怕呀!我还没有想完,医生已经拿着一剂麻药针,往我口里放,长长的针头往我的牙龈上打,真担心会打到舌头上去。
医生打了麻药之后,过了一会,我的嘴就慢慢地麻木了,什么感觉也没有了。只是麻麻的。医生问我有感觉吗?我摇摇头,医生确定之后,就开始拔了,开始轻轻的,一次、二次、三次、四次,第五次医生稍微一用劲,就把我这颗“坚守岗位”的牙拔了下来,哎!此时,我的嘴里已经满是鲜血,医生又赶快给我塞上药棉球,才算大功告成。
在回家的路上,我不时摸摸鼻子、摸摸嘴,生怕它们没有了呢!然后,我告诉妈妈,妈妈听了,哈哈大笑!
这真是一次有惊无险的拔牙经历啊!