那年,正值酷暑季节。我只有五岁左右,看了会儿电视又吃起了饼干,不像现在有作业的困扰。我趴在窗台边,看着五颜六色的车子经过,吃着喜欢的薯片,好不悠闲!可是我吃着吃着却感觉有些不对劲,便下意识地摸了摸牙齿。牙齿竟然松动了!不是吧,我从小竟然要没有牙齿了,我天真地想着。“哇——”地一声哭了起来,惊动家人。我跑去找妈妈,并把事情添油加醋地跟妈妈说了一遍,妈妈告诉我,应该把它拔掉,拔掉后会长出新的牙齿。我当时很任性:“我不要,我不要!拔了之后就没有牙齿了,呜呜~~~”妈妈无可奈何,家人也没有办法。这样一直僵持到了晚上。
大约17点的时候,爸爸回来了。全家人把我当珍惜动物一样围着,虽在吃饭但目光时不时在看着我,尤其是牙,搞得我浑身不自在。半晌。妈妈走了过来,和蔼地说:“来,给妈妈看看。”“不要!”我手舞足蹈地推开。喜欢插嘴的奶奶一说话起来,像打开了话闸,十年没说话似的:“傻孩子,就看看,又不是什么大事,又不会痛……”连爸爸也做了担保:“放心吧,不会拔的。”我看着他们一脸诚恳,就答应吧!可是小时候实在是太傻太天真!妈妈用手指着牙齿松动的地方,按了按:“喏,这就是。”“嗯。”爸爸回了一声。我毫无准备,妈妈猛地一拔,爷爷奶奶赶紧跑了过来。这是个蓄谋已久的计划!之后的事就不说有多狼狈了。至于那颗牙我还留着,毕竟有我儿时的天真和乐趣嘛!