成长的足迹作文
这是极其平常的一天,但繁忙的妈妈比以前更忙碌了。几次频繁地进出我的房间。
终于,脾气坏的我爆发了。大声地问:“你到底要找什么?”妈妈头也不抬,继续翻箱倒柜“你20xx年第一期的《小学生导刊》哪去了?”“不知道!”我不耐烦地回答。妈妈继续地唠唠叨叨“那上面刊登了你的一幅画,怎么哪儿都没有呢?哪去了呢?”她弯着腰,翻出了一大堆书籍。于是,妈妈蹲在地上,一本一本地翻看那些落满灰尘的书。“没有……不是……”“你找它做上面?”“有你刊登的画,我想保留下来。”妈妈脸上有大滴大滴的汗珠落下,我心里疑惑:“那有那么重要吗?”
家里都找遍了,还是没有找到。妈妈就开始不听的打电话东问西问,看谁家有那本书。“谁会保留已经看过,又过去那么久的书啊?”我小声地嘀咕着。我的话肯定是被天公听到了,可能是对我的惩罚。妈妈问了那么多人,终究没有一个人家有。
很快,我该睡觉了。我躺在床上,看到门外妈妈来回走动的影子。猛然间看见妈妈头上竟然有了银丝般的白发。我听见一句话,一句今天频繁出现的一句话:“你家有20xx年第一期的《小学生导刊》吗?”心猛地像被什么狠狠的刺痛了一下毫无征兆的,顿时泪水模糊了双眼。
也许妈妈是想把那本书保留下来,等我这只幼鸟长大,羽翼丰满,远走高飞之后。年老的妈妈会坐在家中,抚摸着我的那一幅画,满面笑容地对来我家的客人说:“看!这是我女儿小时候画的,那时候好小哇!记得有一次……”说着说着,眼睛里就涌出泪水……
因为,这是我成长的足呀……